23 Февраля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 15.03.2017

В Народной картинной галерее проводят познавательные игры для вышневолоцких школьников

Автобус с надписью «дети» без устали развозит школьников Вышневолоцкого района по интересным адресам. В феврале 16 раз пунктом назначения оказывалась Народная картинная галерея в поселке Солнечный.

Опять пятерка

Конечно, мальчишки и девчонки, а также их учителя уже не раз были в ней. Но теперь они могут постоянно открывать здесь что-то новенькое. Директор галереи Татьяна Егорова давно проводит тематические интерактивные занятия, которые сейчас выстроились в целую систему. Она привыкла своими идеями делиться с главой района Натальей Рощиной. А та, умея с ходу оценить предложение, помогает получить от него максимальную пользу. В результате к февралю Татьяна Егорова составила план встреч в галерее на все вкусы: с уклоном в историю, литературу, географию. А администрация района дала школам выбрать интересующие их темы и взяла на себя транспортные расходы.

– Довольно, встаньте. Я должна Вам объясниться откровенно. Онегин, помните ль тот час? – волнуясь, говорит Татьяна, вернее – семиклассница Екатерина Сыпулина из поселка Академический. Неожиданно для себя она оказалась в XIX веке, перед ней на коленях раскаивающийся Евгений (одноклассник Максим Карбузов). Подробное знакомство с романом в письмах у ребят еще впереди. Но, приехав на Пушкиниану в Народную галерею, они смогли почувствовать накал страстей. И, как признались участники и зрители сцены, захотели понять, что происходит между героями.

Чинно передвигаться по залам галереи не в правилах Татьяны Егоровой. Кроме традиционных экскурсий здесь все чаще проводятся познавательные игры. Сценарий и костюмы к ним мастерит сама директор. Ассортимент занятий широк: «Дом вести не лапти плести», «Игры в русской избе», «Опять пятерка» (в ответ на «Опять двойка» Решетникова), «История завода «Красный май», «Кошкин бал». Путешествуя «Дорогами Петра и Екатерины», ребята узнают истории деревень.

– Орхидная горка, например, названа так, потому что в лесу в диком виде растут такие капризные и необычные для нас орхидеи. А Белый слон на гербе Зеленогорского поселения появился от названия торговой марки одного из первых в России предприятий по производству рисового крахмала, известного с 1783 г., сырье для которого везли из Индии, – Татьяна Борисовна рассказывает без остановки. И в окружении полотен академиков живописи эти факты надежнее запоминаются детьми.

Анонс. 23 марта в 13.00 в Центре детского и семейного чтения и Народной картинной галерее в пос. Солнечный будут проходить торжества, приуроченные к 100-летию народного художника СССР Юрия Кугача.
747
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость