19 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 19.10.2017

В Лихославльском районе и взрослые, и юноши покоряют спортивный Олимп

Фотограф: Юлия НОВИКОВА

Футбол не зря называют самой популярной игрой в мире. Имена кумиров у всех на слуху. Теперь для земляков прочное место среди них заняли лихославльские спортсмены.

Не парни, а золото

В апреле игроки ФК «Лихославль» стали обладателями Суперкубка. Юноши 2002–2003 годов рождения в июне победили в региональном этапе Всероссийского юношеского турнира «Кожаный мяч» и достойно представили Тверскую область на федеральном уровне в Волгограде. А в последние выходные команда юниоров сыграла вничью – 2:2 – в товарищеском матче со спортсменами из Ивацевичского района Республики Беларусь – побратима Лихославльского района, где в эти дни был торжественно открыт новый стадион.

Такой футбол нам нужен

За блестящие результаты тренеру Александру Семенову и всем игрокам ФК «Лихославль» в администрации района вручили грамоты, медали и новые спортивные костюмы.

Напомним: решающая схватка за Суперкубок года прошла на лихославльском стадионе «Салют», где и встретились команды-лидеры по итогам прошлого сезона: хозяева поля и «Волочанин». Матч открытия сезона-2017 получился захватывающим. Судьба Суперкубка решилась в серии послематчевых пенальти. Их главным героем стал вратарь Игорь Злобин, блестяще отразивший удары соперников. В итоге ФК «Лихославль» получил главный трофей.

В этом году Лихославль уверенно вышел в финал Кубка области по футболу. Причем в решающем матче на стадионе «Спартак» в Вышнем Волочке вновь встретились два принципиальных соперника – «Волочанин» и «Лихославль». Ярким по интриге и развязке вышел этот поединок, который надолго запомнится истинным ценителям футбола.

Игра же за золото Кубка области по футболу-2017 на стадионе «Химик» в августе получилась не менее захватывающей. К слову, до этого две сильнейшие команды – «Лихославль» и «СШОР» (второй финалист) из Твери – в рамках чемпионата встречались дважды, и обе встречи завершились нулевой ничьей. Поэтому интерес к матчу, состоявшемуся в День физкультурника, был огромен.

В упорной борьбе, которая шла буквально на каждом сантиметре тверского поля, «Лихославль» все же уступил сопернику – команде «СШОР», но зрители не испытали разочарования. Они долго стоя аплодировали спортсменам за красивую игру, волю к победе. В Твери тогда высадился целый десант болельщиков из Лихославля во главе с Натальей Виноградовой, главой Лихославльского района.

В настоящее время лихославльская команда занимает вторую строчку в турнирной таблице чемпионата области-2017 (высший дивизион), уступая лишь одно очко «Верхневолжью» (Калининский район). Позади – целая серия красивых, незабываемых победных игр: с Бежецком (4:0), Кимрами (2:1), Редкино (2:0), Торжком (5:2), Кувшиново (2:0), Бологое (3:1) и др. Но чемпионат еще не окончен, и шансы подняться на верхнюю строчку у Лихославля есть.

Любительская команда дает фору порой и профессионалам. Недостает иногда везения, а все остальное у лихославльских парней есть. Воля к победе и упорные тренировки делают свое дело. А уроки тренера помогают открыть глубинные резервы. Александра Семенова хорошо знают в спортивном мире. Бывший десантник и школьный преподаватель вывел в лидеры «Авангард», был наставником спорт­сменов «Волги». В Лихославле сумел создать монолитный коллектив, где все игроки действуют слаженно, как в хорошем оркестре.

– Характер у тренера — настоящий, спортивный, а главное, он верит в нас. Стараемся его не подводить, – заверил капитан команды Сергей Осипов.

Для него любительский футбол нечто большее, чем просто способ поддержать физическую форму: он дает чувство локтя, цель и помогает обрести крылья, чтобы ее достичь.

Выкладываться на все 100

«Подросли настоящие мужчины», – говорят земляки о молодежной команде под руководством Максима Самсонова. Многим запомнилась игра на стадионе «Юность» в Твери, где юноши 2002–2003 годов рождения встречались с футболистами из Кашина и Бологое. Первый матч закончился со счетом 3:0, второй – 8:1. Героем соревнований стал капитан Никита Хренков, забивший важные голы. После матча ребята назвали имя лучшего игрока сезона. Им стал молодой полузащитник Даниил Дементьев, которому в августе исполнилось 14 лет. Он обеспечивал надежный щит в обороне и умело атаковал.

Максим Самсонов знает, как много труда вместила эта награда

В сентябре юноши вернулись из Волгограда с игр Всероссийского этапа «Кожаного мяча». Они показали 14-й результат среди 70 команд-участниц.

– Ребята выложились на 100%. Молодцы, – подытожил Максим Самсонов, в прошлом выпускник спортфака ТвГУ. За яркую жизнь в футболе он благодарен своему первому тренеру Геннадию Носкову и собственному деду, Евгению Терешину, работнику «Светотехники», который поощрял увлечение внука.

Сегодня первые воспитанники Максима Самсонова показывают высший класс, на их примере учатся другие.

Не хуже, чем в Сочи

Так оценивают жители и гости Лихославля многие его спортивные объекты, помогающие молодежи успешно стартовать в региональный и российский спорт. Это и лыжероллерная трасса в парке «Южный», и центральный стадион «Салют» с добротным современным покрытием. Стимулом к активным занятиям спортом стали универсальные площадки, которые появились не только в райцентре, но и в Толмачах, Калашникове. В этом году открылись мини-стадионы в Крючкове, Весках, где создается большая зона отдыха.

В Лихославле гордятся тренерским ресурсом, число спортивных наставников растет: играющий тренер Норик Мелконян, наставник самых юных футболистов Владимир Жуков.

– Мы стремимся предоставить все возможности, чтобы дети и молодежь могли проявить себя в спорте, – говорит Наталья Виноградова.

В Лихославле убеждены: спорт – это база для роста здорового поколения и кислород для развития малой родины.
Автор: Александра БОРОВАЯ
621

Возврат к списку

Тверская область приняла участие в агропромышленной выставке «Золотая осень» ВИДЕО
С 10 по 13 октября 2018 года на территории ВДНХ в Москве проходила 20 Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Свою продукцию на ней представили 25 предприятий Тверской области.
18.10.201811:45
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость