20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 12.10.2016

В Конакове определились обладатели призов трехкратной олимпийской чемпионки

Фотограф: Андрей КРЫЛОВ, "ТЖ"

Стало доброй традицией открывать новый учебный сезон в городе энергетиков Открытым турниром «Кубок Ирины Родниной».

Золотые девчата

Нынешние соревнования, прошедшие на арене спорткомплекса «Конаковский лед» в минувшую субботу, собрали 115 участников в возрасте от 5 до 18 лет. Свое мастерство в фигурном катании вместе с юными хозяевами продемонстрировали спортсмены из Твери, Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Ярославля, Владимира, Воронежа и других городов Нижегородской, Белгородской, Тульской, Московской и Калужской областей. Так эти состязания подтвердили свой всероссийский статус.

Не первый год на «Кубок Ирины Родниной» в Конаково приезжает Виктория Шевякова из Твери. Сейчас девочке 8 лет, пять из них она занимается в СДЮСШОР по фигурному катанию под руководством мастера спорта Анны Кулаковой. Вика не раз становилась призером различных соревнований. На конаковской ледовой арене, по ее словам, выступать всегда комфортно. Здесь чувствуется добрая и праздничная атмосфера. Главным событием турнира становится приезд легенды мирового фигурного катания, а ныне депутата Государственной Думы Российской Федерации Ирины Родниной. Получить медали, дипломы и кубки из рук трехкратной олимпийской чемпионки, конечно, особенно почетно.

С утра и до позднего вечера фигуристы разного возраста и уровня мастерства соревновались друг с другом, но прежде сами с собой, пытаясь справиться с волнением и эмоциями. За несколько минут на ледовой арене нужно было показать все, чему научились на тренировках: прыжки, вращения, дорожки. У кого не получилось, расстраивались до слез. Кто сделал все, что планировал, чисто, без помарок, сиял от счастья. Особенно волнительно было выступать хозяевам льда – воспитанникам конаковского Центра фигурного катания Ирины Родниной, ведь на них в родных стенах лежала дополнительная ответственность. И болели за местных ребят не только родители, дедушки и бабушки, но и друзья, одноклассники и даже соседи.

На «Кубке Ирины Родниной-2016» выступили девять конаковских фигуристок, шесть из них стали обладателями медалей. На высшую ступень пьедестала почета в категории «Юный фигурист» поднялись Ольга Верзунова и Анастасия Соловьева. По программе второго спортивного разряда победу одержала Дарья Шевцова.

– Девчата, конечно, порадовали. Обычно дома выступать всегда тяжелее, на выезде они чувствуют себя более раскованно и уверенно. А сегодня все-таки собрались и выступали как надо, как учили, – прокомментировала успех своих подопечных Ксения Шевцова. – Немного жаль, что Ирина Константиновна сегодня не смогла приехать.

Как сообщил на церемонии награждения глава города Конакова Валерий Максимов, Роднину задержали в Москве срочные дела в Государственной Думе. Но она просила передать всем самое горячее олимпийское приветствие и пожелание успеха. Что ж, теперь у юных фигуристов появился дополнительный стимул для тренировок, чтобы в следующем году приехать на «Кубок Ирины Родниной» и взять заветный автограф.
Автор: Андрей КРЫЛОВ
1252

Возврат к списку

Игорь Руденя почтил память жителей деревни Ксты
Рабочая поездка Губернатор Игоря Рудени в Пеновский район 20 июня началась с возложения цветов к мемориалу «Памятник жителям деревни Ксты, расстрелянным и сожженным немецко-фашистскими захватчиками в январе 1942 года». В 2018 году здесь проведены ремонтно-реставрационные работы. 9 мая, в День Победы, состоялось торжественное открытие обновленного мемориала.
20.06.201814:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость