23 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Точка зрения 08.07.2017

В канун Дня семьи, любви и верности тверитяне рассказали о своих семейных традициях

Фотограф: Архив «ТЖ»

Чем быстрее ритм нашей жизни, тем чаще хочется сделать остановку. Собраться с родными за одним столом. Съездить с детьми на рыбалку. Вместе с ними своими руками смастерить подарок для бабушки. Увы, удается это далеко не всегда. И по-хорошему завидуешь тем, кто в современной гонке не забыл о старых добрых семейных традициях. Маленьких радостях, дарящих счастье, ощущение уюта, тепла, защищенности. В канун Дня семьи, любви и верности мы спросили тверитян: «А какие традиции есть у вас?»

Традиция быть вместе

Ольга Лебедева Ольга Лебедева, врач:

– У нас давно стало семейной традицией каждый вечер читать детям вслух. Сама прекрасно помню, как ждала этого момента: мама снимает с полки сборник сказок, зажигает лампу, садится рядом со мной, и наша комната превращается в тридесятое царство. Думаю, в такие минуты у ребенка и появляется любовь к чтению. Сейчас как раз читаем (а я – перечитываю) затертые в свое время до дыр повести Николая Носова про Незнайку в Солнечном городе и на Луне.


Сергей Ханецкий Сергей Ханецкий, пенсионер:

– Отмечать любимые праздники всей семьей – традиция, которая есть в каждом доме. Но обычно у плиты стоит одна женщина. По-моему, это неправильно. У нас с женой традиция совсем другая: всегда готовим вместе, просто разделяем обязанности. Мы оба военные, и когда служили на Каспии, она научилась готовить прекрасный плов. Еще одно ее коронное блюдо – драники со сметаной. А я на празднике – главный специалист по шашлыку (это тоже еще со времен службы).


Татьяна Калинина Татьяна Калинина, юрист:

– Нам не нужны никакие заморские курорты. Зачем лететь в Турцию, когда в Тверской области множество прекрасных уголков? Каждое лето наша семья выезжает на природу, чаще всего – в Бологовский район, край озер. Признаем только активный отдых: рыбачим, охотимся, собираем грибы и ягоды. Есть и еще одна традиция: вместе отмечать День строителя – так случилось, что в этой отрасли работают многие близкие люди.



Сергей Ильюков Сергей Ильюков, военный:

– Наша главная семейная традиция – совместные занятия спортом. Когда ребенок видит, что папа не валяется на диване, а следит за собой, он и сам хочет быть таким же. Я увлекался офицерским многоборьем, имею второй разряд по плаванию, хожу на лыжах – даже в Мурманск езжу кататься. И дочь не отстает – она прекрасный пловец, призер областных турниров по легкой атлетике. Даже свою судьбу встретила благодаря спорту – познакомилась с мужем на соревнованиях.
Автор: Артур ПАШКОВ
740

Возврат к списку

Игорь Руденя: главный результат учений энергетиков – свет в домах и на предприятиях Тверской области независимо от погодных условий
22 сентября в Твери прошла торжественная церемония открытия учений по организации взаимодействия и устранению массовых нарушений на электросетевых объектах региона.
22.09.201818:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость