10 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 09.10.2018

В Калязинском районе после ремонта открыли две дороги

В муниципалитете торжественно открыли две дороги, отремонтированные по Программе поддержки местных инициатив.

Победа победила

Деревня Исаково. Старобисловское поселение

Здесь живут очень трудолюбивые люди, и практически все занимаются личным подсобным хозяйством. В деревне держат 100 коров, а есть еще телята, овцы, гуси, куры… Среди жителей – в основном молодые семьи и люди среднего возраста, немало в деревне и детей.

Крестьянско-фермерское хозяйство «Свобода», созданное здесь, занимается посевами зерновых. Сельчане так давно мечтали о хорошей дороге на улице Победы, что добивались ее два года подряд. В прошлом году проект не прошел конкурсный отбор – не хватило баллов. А в этом, когда население решило увеличить сумму своего вклада в два раза и она составила 120 тыс. рублей, все получилось. Победа победила!

Помогли в реализации программы местные индивидуальные предприниматели Станислав Ворожейкин и Наталья Виноградова, она же возглавила инициативную группу жителей. Финансовую помощь из своего фонда оказал депутат Законодательного собрания Тверской области Юрий Цеберганов. Администрация сельского поселения выделила на ремонт дороги 106 тыс. рублей, ее специалистами была проведена большая организационная работа. Основную часть средств выделила область.

На торжественное открытие дороги пришло немало местных жителей. С этим важным событием их приехали поздравить председатель Собрания депутатов Калязинского района Татьяна Казакова и заместитель главы администрации района Павел Аксенов. Глава Старобисловского сельского поселения Елена Киселева рассказала, что поселение уже 6 лет принимает участие в этой программе, благодаря чему уже удалось отремонтировать три дороги. Слова благодарности были адресованы активным участникам реализации проекта Вере Ивановой и Раисе Костыговой, которые занимались сбором средств, вели разъяснительную работу среди населения, ведь сумму нужно было собрать немалую.

Ремонт дороги с песчано-гравийным покрытием выполнен качественно – так считают и контролирующие организации, и сами жители.

Улица Победы носит такое название, потому что здесь находится обелиск воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. После того как дорога была торжественно открыта, гости и местные жители прошли по новому покрытию и возложили цветы к обелиску. Праздничную церемонию украсил небольшой концерт артистов Пеньевского центрального сельского Дома культуры.

Деревня Каменка. Алферовское поселение

На празднике по поводу открытия дороги гостей встречали цветущими клумбами, ухоженными газонами и покрашенными палисадниками. Жители деревни – местное и дачное население – любят свой уютный уголок и заботятся о его благополучии. Благодаря их стараниям в деревню провели газ, а теперь они победили и в конкурсном отборе ППМИ-2018 с проектом по ремонту дороги. Работы выполнил местный подрядчик Анатолий Державин. Вклад жителей –
70 тыс. рублей, около 400 тыс. выделила администрация поселения, еще 70 тыс. составили средства спонсоров и депутата Законодательного собрания региона. Остальная сумма – субсидия из областного бюджета, итого – 670 тыс. рублей. Глава Алферовского сельского поселения Ольга Кудряшова поблагодарила за вклад в общее дело инициативную группу жителей – Геннадия Кучеренко, Елену Побегалову и Жанну Зорину.

Отметили на празднике и жителя деревни Владимира Лебедева, который является активным борцом с борщевиком.

С открытием дороги, у которой теперь новое щебеночное покрытие, жителей поздравили и гости из Калязина – Татьяна Казакова и Павел Аксенов. Они пожелали сельчанам и дальше прилагать усилия для благоустройства своей деревни.

Очень порадовали всех собравшихся творческие номера, подготовленные юными артистами Алферовского центрального сельского Дома культуры.

Добавим, что 25 сентября на заседании Правительства области под руководством губернатора Игоря Рудени было принято решение о выделении 6,6 млн рублей на реализацию 12 дополнительных проектов ППМИ в Верхневолжье в этом году. Субсидию предоставят 2 городским и 10 сельским поселениям. В их числе – Калязин и Калязинский район.
Автор: Яна СОНИНА
469
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость