25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 22.06.2017

В Калязине завершился праздник музыки, песен и танцев

Фотограф: Мария ВЕРБИНА

В 8-й раз фестиваль традиционного народного творчества молодежных самодеятельных коллективов ЦФО в Калязине собрал друзей.

Наград в копилке поровну

В нем приняли участие молодые певцы, танцоры, инструменталисты из Тверской, Московской, Тамбовской, Ярославской, Калужской и других областей. Творческий конкурс проводят Тверской областной Дом народного творчества совместно с Государственным Российским Домом народного творчества им. В.Д. Поленова при поддержке администрации Калязинского района.

Участники состязались в нескольких номинациях: инструментальное, вокально-хоровое, хореографическое исполнительство, сольное пение. Конкурсантов оценивали ведущие артисты из Москвы и Твери. Отметим, что, как и в прежние годы, молодежь продемонстрировала высокий уровень мастерства, удивила яркими образами и глубиной подбора материала. Гран-при фестиваля получил народный коллектив ансамбля танца «Купава» (Калужская область). Призом главы Калязинского района награжден фольклорный ансамбль «Праздник», снова из Калужской области.

А больше всего дипломов собрал Тверской музыкальный колледж имени М.П. Мусоргского. В числе победителей – баянист Владислав Хомышин. Вместе с братом-близнецом Станиславом он оканчивает 2-й курс колледжа. Душой болеет за судьбу внуков их бабушка, Татьяна Гребенок.

– В музыке ребята с 9 лет. Еще во время обучения в Андреапольской ДШИ становились призерами многочисленных конкурсов, – говорит Татьяна Энверовна. – С преподавателями им повезло. Огромное спасибо Лилии Чичериной, она руководила ансамблем «Русский сувенир» в школе, Тамаре Базановой и Юрию Струговщикову – в колледже. Мы снова и снова убеждаемся, что выбор в пользу баяна верный. Невозможно не влюбиться в инструмент-оркестр. Ведь это и скрипка, и фортепиано, и орган…

Стас и Влад рассказали, что сейчас выступают сольно. Соперничество? Есть, но оно только подстегивает, поэтому побед в их копилке поровну. Ежедневно, даже на каникулах не менее трех часов они посвящают игре на инструменте. Упорный труд и приносит успех. «Внуки мечтают снова играть дуэтом, они тонко друг друга чувствуют – все-таки близнецы. Но пока такой возможности нет. Дома у ребят для занятий только один баян. Семья приобрела его за 350 тысяч рублей в кредит. Для качественного звучания музыки необходим и качественный инструмент. Конечно, второй баян подарил бы больше возможностей для реализации творческих планов. Ждем, когда на нашем пути появится меценат, ценитель искусства, и поможет воплотить наши мечты в жизнь».
Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
347

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость