18 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Туризм 18.09.2017

В Калязине прошел фестиваль «Походная кухня»

Фотограф: Юлия Крутова

Праздник открылся шествием группы барабанщиц, которое, несмотря на пасмурную дождливую погоду, произвело яркое впечатление. Сопровождаемые группой людей, несущих флаги Российской Федерации, музыканты прошли к памятнику полководца Михаила Скопина-Шуйского, где состоялись митинг и возложение цветов.

Солянка, уха и не только

Как сообщил глава района Константин Ильин, фестиваль «Калязин – родина единства», посвященный победе русского ополчения над иноземными захватчиками в период Смутного времени, проходит восьмой раз. В отличие от предыдущих празднеств в этом году он был дополнен фестивалями духовых оркестров и походной кухни.

Это было вызвано желанием разнообразить мероприятия, которых в последнее время проводится в городе немало. Ориентированы они прежде всего на повышение туристической привлекательности Калязина.

Организаторы первого фестиваля «Походная кухня» ставили перед собой задачу воссоздать подлинную атмосферу эпохи средневековой Руси, представить блюда, которые готовили воины в походных условиях, а также традиционную национальную кухню.

К сожалению, гастрономических конкурсов и мастер-классов не было, ненастная погода помешала осуществиться масштабным планам. Но тем не менее все желающие отведали блюда походной кухни русского воинства – уху из речной рыбы и солдатскую кашу, солянку и рыбник, сбитень и медовуху, чай и домашние пироги.

А те, кто любит не только русскую кухню, но и историю, с большим интересом посмотрели зрелищную реконструкцию военных эпизодов периода Смутного времени. Поскольку фестиваль был посвящен 408-й годовщине победы в битве на Жабне, в деталях были воссозданы эпизоды этого важного исторического события.

На территории фестиваля работали мастер-классы, выставка-продажа изделий народных промыслов и ремесел, лавки сувенирной продукции, спортивная и игровая площадки.

Не слишком помешал дождь и туристам, совершавшим пешеходную прогулку по главной улице Калязина, завершившейся, конечно же, рассказом о затопленной колокольне Никольского собора.

В то время как те, кто увлекается ремеслами, укрывшись под навесом, учились плести пояса, любители народной музыки слушали популярные песни в исполнении самодеятельных коллективов.

Глава Калязинского района Константин Ильин выразил надежду на то, что в будущем фестиваль станет межрегиональным.
Автор: Валерия ПЛЕТНЕВА
1356

Возврат к списку

Губернатор Тверской области поучаствовал в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию
17 июля губернатор Тверской области Игорь Руденя принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко. На заседании также присутствовал член Совета Федерации РФ от тверского региона Андрей Епишин.
18.07.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость