27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 09.09.2016

В Калининском районе открылась еще одна аптека

Фотограф: Ольга ДМИТРИЕВА

На днях произошло событие, порадовавшее жителей села Савватьево Калининского района. Здесь открылся аптечный пункт областного государственного унитарного предприятия «Фармация», где помимо обычных лекарств будут отпускаться жизненно важные препараты льготникам.

За лекарствами теперь – на соседнюю улицу

- Важным является и тот факт, что здесь имеются в наличии столь необходимые тяжелобольным людям сильные обезболивающие, - подчеркнула генеральный директор областного государственного предприятия «Фармация» Юлия Джирихина. – Так как мы - единственная организация в Тверской области, имеющая оптовую лицензию на право деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

О поддержке государственной аптечной сети «Фармация» региональным правительством наглядно свидетельствует тот факт, что только за 7 месяцев нынешнего года открылись 4 новых аптечных учреждения, в том числе в Бежецке и Калязине, с правом реализации сильнодействующих обезболивающих препаратов. Планируется также после прохождения процедуры лицензирования открыть еще 5 таких аптечных пунктов.

Общее мнение жителей Савватьева высказал глава администрации Каблуковского сельского поселения Дмитрий Керданов, который сказал, что открытие государственного аптечного пункта – большая радость для местных жителей. Они теперь смогут приобрести необходимые лекарства неподалеку от дома. В том числе и льготные, что повысит доступность жизненно важных препаратов для сельчан и поможет им быстрее восстановить здоровье.

Раньше приходилось просить о покупке лекарств знакомых и родственников, которые ехали по своим делам в Тверь. Это очень неудобно. А если вдруг срочно понадобился какой-то препарат, то только к соседям. А теперь этой проблемы не будет, говорят местные жители.

В аптечной сети «Фармация» покупателям предоставляются также биологические активные добавки, ортопедические товары, витамины, все необходимое для детей и будущих мам, средства гигиены.

Тема лекарственного обеспечения поднималась в этот день в Нелидовской центральной районной больнице, которую посетил исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя. «Областное унитарное предприятие «Фармация» было создано несколько лет назад, — подчеркнул глава региона. — Я ознакомился с его работой. Мы видим, что цены на лекарства в его сети ниже, чем в частных аптеках. Там больше спектр бесплатных лекарств, больше складская программа, т.е. на складе есть те лекарства, которые сейчас востребованы нашим населением.

На сегодняшний день сеть государственных аптек насчитывает 16 аптечных учреждений в регионе и 15 пунктов в Твери, которые открыты при больницах и поликлиниках. В первую очередь они обеспечивают почти 30 тысяч льготников, к которым относятся онкобольные, нуждающиеся в сильнодействующих обезболивающих препаратах, люди, больные сахарным диабетом и другими серьезными заболеваниями.
Автор: Светлана АВДЕЕВА
791

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость