23 Февраля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 06.01.2019

В детской школе искусств Кесовогорского района воспитывают у детей любовь к искусству

Каждый родитель мечтает, чтобы его ребенок вырос умным, здоровым, культурным, образованным, успешным в жизни человеком. Раскрывают ростки творческих дарований в детских школах искусств.

Образцовая «Росинка»

ДШИ в поселке Кесова Гора была создана в 1969 году. В то время в школе работало всего два отделения: фортепианное и народных инструментов. Позднее было открыто отделение изобразительного искусства и фольклорное. Сегодня здесь обучаются 175 учащихся, что для небольшого поселка довольно много.

С момента своего создания и по настоящее время ДШИ вносит большой вклад в воспитание подрастающего поколения и развитие культуры Кесовогорского района. Здесь работают высококвалифицированные преподаватели с большим стажем и опытом работы с детьми раннего и дошкольного возраста. Все они являются педагогами-предметниками, имеющими соответствующее образование.

Опыт старших перенимают молодые специалисты. В этом году после окончания Тверского колледжа культуры им. Н.А. Львова пришла в ДШИ Анастасия Соколова, которая преподает ребятам декоративно-прикладное искусство. Вернулась в школу Светлана Кокорева, преподаватель фортепиано, и уже успела провести отчетный концерт «Первые шаги в музыке». Ребята в возрасте шести лет показывали свое умение играть на фортепиано.

В 1994 году на базе фольклорного отделения был создан детский коллектив «Росинка». Уже через пять лет за активную творческую и концертную деятельность ему было присвоено звание «образцовый». Этот высокий статус коллектив постоянно подтверждает, радуя зрителей разнообразным репертуаром. Руководит ансамблем Наталья Перцева, которую любят дети и уважают учителя.

На областном открытом фестивале «Святье» в Кимрах «Росинка» стала лауреатом I степени. А Алина Абаляева – лауреатом III степени в областном конкурсе традиционной пляски «Молодо – зелено, погулять велено». Также Алина является стипендиатом губернатора в конкурсе «Молодые дарования» им. Лемешева.

В школе создана музыкальная гостиная, где регулярно проводят концерты и литературно-музыкальные вечера, посвященные знаменательным датам, выдающимся музыкантам, писателям и поэтам.

Одно из самых востребованных в школе является отделение изобразительного искусства, где обучаются 78 детей. Преподаватель Жанна Коренченко, одновременно исполняющая обязанности директора ДШИ, прививает ученикам вкус, учит разбираться в красоте окружающего мира, развивает фантазию. Воспитанники Жанны Николаевны постоянно участвуют в окружных, городских, всероссийских и международных фестивалях и конкурсах, становятся лауреатами. Например, на недавнем областном конкурсе «Сопричастие» Тверского художественного колледжа им. А.Г. Венецианова Елизавета Лисичкина заняла второе место с рисунком на тему «Расскажи мне, няня, сказку». А Ирина Орехова и Екатерина Цой стали дипломантами.

Свои работы на областной конкурс детского рисунка «Тверской пейзаж», проводимого в художественной галерее им. Ефрема Зверькова, прислали ученики художественного отделения школы искусств. Светлана Раздобурдина, Варвара Дмитриева, Ирина Морозова и Дарья Боброва получили за участие дипломы, и теперь их пейзажи экспонируются в залах галереи.
Ирина Морозова и Анна Корнеева являются лауреатами в международном конкурсе Союза педагогов-художников «Я вижу мир. Мир театра».

– Такие конкурсы и фестивали – настоящий праздник для ребят и важное событие в их жизни, которое останется с ними надолго. Для детей это опыт, умение показать свои лучшие возможности. И, конечно, получить заслуженную награду, – считает Жанна Коренченко.

А лучшая похвала педагогам за их труд – добрые слова их выпускников, которые вы можете прочитать на сайте детской школы искусств поселка. Вот одни из них. Александра Чугунова окончила художественное отделение ДШИ на «хорошо» и «отлично».

– Любимый мой преподаватель – Коренченко Жанна Николаевна – привила мне любовь к живописи и к творчеству в целом, – рассказала она.

– Это было счастливое время, время творческих открытий, ошибок – куда без них. В дальнейшем в своей жизни я продолжаю идти в ногу с творчеством, это и хобби, и труд одновременно.

– Учеба дала мне возможность поступить в Тверское художественное училище на отделение дизайна. И сейчас я работаю менеджером в рекламном агентстве, курирую работу дизайнеров в компании, – поделилась еще одна выпускница – Анна Кузнецова.

Многие из тех, кто не связал свою жизнь с профессией в искусстве, проносят в душе любовь к творчеству через всю жизнь, продолжая заниматься им для себя.


680
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость