24 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 08.03.2017

В Андреапольском районе весна пришла под музыку

Фотограф: Виталий ЦАГАЕВ

8 Марта – не только повод порадовать любимых женщин, но и возможность вспомнить, как когда-то выходил на сцену клуба с гитарой и пел свои песни. Многие об этом начали забывать, но в прошлое воскресенье, в канун праздника, у андреапольских мужчин наступила вторая молодость.

Танцуем вальс в мажоре

Несколько лет назад в нетипичном амплуа перед земляками предстал и сам руководитель муниципалитета – Николай Баранник спел на праздничном концерте «Червону руту». Правда, на этот раз он выступил не лирическим героем, а в более традиционной для себя роли: вручил грамоты главы виновницам торжества – 22 женщинам, которые много лет трудятся на производстве, в сфере торговли, экономики, образования.

Николай Баранник вручает грамоту Вере Гавриловой, ведущему бухгалтеру ООО «Опора»

– Но хорошие певцы среди наших коллег нашлись, – улыбается заместитель главы администрации Наталья Петрова. – Специально к празднику была создана мужская вокальная группа, исполнившая композицию «Милых лиц черты», которая и дала название концерту. Запевалой номер один стал директор АТП «Спутник» Владимир Дементьев. А заведующим отделами культуры и образования Евгению Седунову и Александру Соколову даже слов не понадобилось – вместе с учителем физкультуры школы №2 Дмитрием Мошковым они станцевали «Джаз-бэнд». Помогали им девушки из ансамбля «Аурита».

Поздравления от кавалеров дамы начали принимать, едва переступив порог районного ДК. Ученики андреапольских школ преподнесли им открытки с прикрепленными конфетами. А малыши из детского сада «Солнышко» не пожалели больших шаров. Так что настроение у всех сразу пошло вверх.

– Вступлением к концерту стал красивый вальс, исполненный ребятами из детской школы искусств, – продолжает Наталья Петрова. – Под трогательную мелодию на сцену поднялись ведущие вечера – Александр Соколов и директор ДШИ Эльмира Дубинец.

Танец стал первым из многочисленных музыкальных подарков в тот вечер. Некоторые участники не делали их уже не один год. На первый взгляд это люди, далекие от искусства. Но если приглядеться и прислушаться – настоящие артисты. Сергей Слизов признался в глубоких чувствах «Любимой женщине», сотрудник ЛИУ-8 Олег Румянцев проникновенно исполнил «Очарована, околдована», а Андрей Полевков с нефтеперекачивающей станции на мелочи решил не размениваться: «Все для тебя».

Семейный дуэт. Владимир и Алла Юриновы

Были на празднике и творческие сюрпризы. Впервые выступили дуэтом Сергей Кислицин (РДК) и Виктория Крылова (ДШИ) с романсом «Так хочется любить», объединили вокальные силы врач-нарколог, депутат районного Собрания депутатов Юрий Никольский и работник культуры Светлана Магера. А эти многодетные пары вместе и в жизни, и на сцене: Валерий и Ольга Пархомец, Владимир и Алла Юриновы. Музыка разбудила их творческую весну, а заодно после долгой зимы «проснулись» и зрители в зале. И еще раз убедились: чтобы все в жизни шло как по нотам, надо просто любить друг друга.
Автор: Артур ПАШКОВ
573

Возврат к списку

В Твери прошла традиционная осеняя ярмарка вакансий ВИДЕО
На ярмарке представили свои вакансии более 30 компаний, работающих на территории области. Впервые в подобной ярмарке выступило управление кадров местного отделения Росгвардии. Всего было представлено около 500 вакансий.
24.09.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость