18 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 11.05.2018

В администрации Андреапольского района открыли двери

Фотограф: Станислав КУЛИКОВ

Уже несколько лет сотрудники районной администрации отмечают один из самых молодых российских праздников – День местного самоуправления. Но если раньше он проходил в Андреаполе как встреча коллег соседних муниципалитетов, где они делились друг с другом опытом, то в этом году глава района Николай Баранник решил провести день открытых дверей для местных школьников, без пяти минут выпускников: «Молодежь должна понимать, что власть на всех уровнях слышит ее и готова к диалогу».

В кабинет без доклада

– Надеемся, что такие дни открытых дверей станут традиционными, – говорит заместитель главы Наталья Петрова.

– Мы рассчитываем, что со временем кто-то из этих ребят придет к нам уже не на экскурсию, а на работу.

А пока старшеклас­сники побывали в ЗАГСе, ТИКе, архиве, комитете по управлению имуществом, Единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС), познакомились с работой различных отделов, узнали много нового о структуре органов власти и управления России, Тверской области и Андреапольского района, о социальной и экономической политике муниципалитета, планах местной власти, развитии сферы образования, поддержке молодежи. Кроме того, администрация организовала две разноплановые выставки. В первой экспозиции, книжной, были представлены издания авторов-земляков. А посетив вторую, каждый мог оценить продукцию местных производителей – Андреапольского хлебокомбината, «Андреапольских сладостей», ООО «Бросно», «Сычниковского подворья» и других предприятий.

Во время экскурсии ребята задавали любые вопросы. Например, им стало интересно, почему в кабинете у главы Николая Баранника такой необычный портрет Президента Владимира Путина – в летном шлеме.

– Потому что этот подарок от наших летчиков, их воинская часть раньше базировалась в Андреаполе, – ответил руководитель муниципалитета.

Спросили гости и о том, что же все-таки лежит у Николая Николаевича в сейфе.

– Кто-то предположил: «Там хранится бюджет района», – с улыбкой рассказывает педагог школы №1 Ольга Бабченко, которая пришла на день открытых дверей со своими учениками.

– Я, честно говоря, смутилась, подумала, что это уже чересчур. Но глава тут же открыл сейф и показал, что же скрывается за железной дверцей. Как оказалось, бюджет все-таки находится в другом месте. А в сейфе – разные важные документы. Одной тайной меньше.

На экскурсию в районную администрацию пришли более 60 старшеклассников из трех школ города. На память об этой встрече осталось коллективное фото на парадных ступеньках здания. Снимки вручат ребятам в мае, на «Последнем звонке». А немного позже, на Дне города и района, лучшие из лучших, золотые медалисты, получат денежное вознаграждение от главы района. Это старая добрая традиция.

«Золотой молодежи» в этом году, как всегда, в муниципалитете немало. Как рассказала нам Ольга Бабченко, только в школе №1 шесть из 11 выпускников – круглые отличники. На дне открытых дверей состоялась своеобразная репетиция будущего чествования. Старшеклас­сникам, которые добились успеха в учебе, спорте, успели проявить себя как активные участники социальных акций и проектов, вручили дипломы от главы района.

Среди них – Анастасия Полякова из школы №1. Она ведет концерты, помогает больным как доброволец, участвует в школьных любительских постановках, стоит в почетном карауле на Посту №1.

– Экскурсия просто замечательная, – поделилась она своими впечатлениями. – Не каждый день можно изнутри увидеть, как работает наша администрация. Об этом в учебниках не прочитаешь.

Автор: Артур ПАШКОВ
795

Возврат к списку

В Тверском Императорском дворце проходит выставка "От Екатерины Великой к Екатерине Павловне" ВИДЕО
Особенность этой выставки в том, что на нее привезены экспонаты из коллекции музея Царского Села и частных коллекций. Впервые посетители выставки смогут увидеть личные вещи членов императорской семьи, в том числе уникальную редкость - платье, которое носила молодая Екатерина Великая.
17.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость