20 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 10.11.2016

Уроки физкультуры превратились в праздник | И бегается быстрее, и прыгается выше

Фотограф: АРХИВ АДМИНИСТРАЦИИ ТОРОПЕЦКОГО РАЙОНА

В этом году у торопецкой средней школы №3 своеобразный юбилей – 25 лет с момента переезда из обветшавшей постройки на «Зыковой горе» в здание на улице Октябрьской, где она располагается и поныне.

Если бы эту дату решили отмечать, то обновленный спортзал стал бы прекрасным подарком от муниципалитета. После капремонта помещение для занятий физкультурой совершенно не узнать – настолько оно преобразилось.

– Пусть это звучит немного пафосно, но теперь на уроки в спортзал ребята и вправду спешат как на праздник, – поделился радостью учитель физкультуры Евгений Кузнецов. – Большинство наших учеников любят спорт, поэтому их и раньше не надо было загонять на занятия, образно говоря, метлой. Но все же обшарпанный вид помещения энтузиазма им явно не добавлял.

О том, в каком удручающем состоянии находился спортзал и насколько остро стоял вопрос о его ремонте, нам рассказала директор школы Любовь Васильева:

– С момента нашего переезда на улицу Октябрьскую там не проводилось никаких работ. Дело дошло до того, что мы даже думали закрыть зал – старые деревянные полы практически проваливались, состояние стен, окон, раздевалок просто «кричало» о необходимости капитального ремонта.

Выручил муниципалитет. Понимая, что школе как воздух нужен нормальный спортивный зал, руководство района нашло выход и выделило из местного бюджета свыше 2 млн рублей.

«Реанимацией» школьного спортзала после аукциона занялась Нелидовская компания ООО «Стройдом». По словам директора школы, специалисты подрядчика все работы провели качественно и быстро:

– Справились за месяц, так что к новому учебному году спортзал стал как новенький. Старые окна заменили стеклопакетами, а вместо деревянных полов настелили специально предназначенное для спортивных игр покрытие. Сделали косметический ремонт стен и потолка, обновили раздевалки и кабинет учителя, установили новые баскетбольные щиты с кольцами и стойки для волейбола.

Открытие зала, с которым школу №3 поздравил глава района Александр Бриж, превратилось в настоящий спортивный праздник. На нем свое мастерство продемонстрировали и ребята из ДЮСШ. Кстати, скорее всего, часть секций спорт­школы, расположенной на другом конце города, вскоре переедет сюда.

– Было бы здорово, – сказал нам девятиклассник Николай Курбатов, который занимается в ДЮСШ мини-футболом. – Сюда добираться удобнее, и зал классный. В нем и до новых рекордов недалеко.

В Торопецком районе реализовали еще три проекта ППМИ


Автор: Александр ЖМУЛИН
518

Возврат к списку

В Тверской области прошел фестиваль карельского пирога
18 августа в селе Толмачи Лихославльского района прошел традиционный фестиваль карельского пирога «Калитка», призванный познакомить гостей с карельской кухней, культурой и языком. Участие в мероприятии приняли представители Тверской области и других регионов и стран, в частности, делегации из Республики Карелия, Белоруссии и Финляндии.
20.08.201814:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость