16 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Экономика 27.05.2018

УФСИН Тверской области приглашает к сотрудничеству

Фотограф: Мария МОРОЗ

На территории Тверской области в учреждениях уголовно-исполнительной системы отбывают наказание порядка 8 тыс. наших сограждан. Рано или поздно они вернутся в общество, и нужно позаботиться об их трудовой адаптации и профессиональном обучении, чем персонал колоний занимается очень серьезно. При этом открываются и большие перспективы, которые необходимо учитывать. Дефицит трудовых ресурсов – общая проблема XXI века, и в нашей стареющей области она стоит остро. А тысячи земляков в абсолютном большинстве самого золотого трудоспособного возраста – это, по сути дела, ресурс дополнительный, и наиболее дальновидные хозяйственники его уже задействуют.

Надежда и труд все перетрут

Исправительные учреждения региона имеют неплохую производственную базу. Промышленный сектор УИС обладает большим потенциалом. Площадь его цехов достигает 75 кв. метров; здесь сосредоточено свыше 1700 единиц технологического оборудования и выпускается многопрофильная продукция. Это различные изделия металлообработки, детские игровые комплексы, мебель для офисов и загородных домов, спец­одежда, всевозможные сувениры и многое другое.

Именно здесь изготовлено 68 остановочных комплексов, которые мы видим на наших улицах.

На базе колоний развивают подсобные хозяйства молочно-мясного направления, птицеводство и кролиководство, выращивают картофель и овощи, причем кое-где уже приступили к их переработке. Это абсолютно натуральные, вкусные и полезные продукты, которые могут быть реализованы в магазинах и торговых сетях.
Функционируют и совместные производства – УИС представляет производственные площади и рабочую силу, которая здесь в избытке, а партнеры обеспечивают технологический процесс, оборудование и сбыт.

Кстати, те, кто отбывает наказание в колониях-поселениях, могут трудо­устраиваться и за воротами «зоны» – их подвоз будет обеспечен.

Объем промышленного производства на базе тверской УИС приближается к 600 млн рублей. Однако его возможности значительно больше, и об этом шла речь на конференции «Взаимодействие учреждений уголовно-исполнительной системы Тверской области с государственными и муниципальными учреждениями, правоохранительными органами и предпринимателями по поставкам товаров, работ и услуг», на днях состоявшейся в региональном УФСИН.

Пригласив представителей министерств и ведомств, глав районов, руководство бюджетных учреждений, органов местного самоуправления и силовых структур, начальник управления Константин Книс предложил обсудить развитие производственного сектора, расширение круга потенциальных партнеров и перспективы сотрудничества. Они весьма масштабны.

– В большинстве муниципалитетов области реализуется федеральная программа «Комфортная городская среда», предполагающая благоустройство территорий, включая места отдыха населения. Для этого нужны скамейки, малые архитектурные формы и т. д. Учреждения УФСИН как раз их выпускают, и мы готовы к сотрудничеству на взаимовыгодной основе. Возможности производственной базы учреждений УФСИН нужно довести до каждого муниципального образования региона, – сказал глава администрации Старицкого района Сергей Журавлев, первый заместитель председателя правления ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области».

Сергей Журавлев отметил, что среди сторонних производителей товаров и услуг попадаются и недобросовестные партнеры. Бывает, что недостатки не удается выявить сразу, а потом бракодела уже не найдешь. Учреждения УФСИН искать не надо – они всегда на своем месте, с ними можно поддерживать постоянный контакт.
Большую заинтересованность высказал и глава Калининского района Витольд Завадский, перечислив работы, которые может выполнять спецконтингент тверских колоний.

Константин Книс обратил внимание гостей и на такое важное обстоятельство: Федеральный закон №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» дает возможность заключать контракты с УФСИН как с единственным поставщиком, что влечет за собой существенную экономию времени и средств. На этих условиях УФСИН работает с органами муниципальной власти региона и города Твери, а также райцентров и сельских поселений. В 2017 году общая сумма контрактов, заключенных с госструктурами, превысила 150 млн рублей.

Гости ознакомились с выставкой продукции, произведенной на базе тверских колоний. А председатель Генеральского клуба Тверской области Александр Грибов в заключение сказал, что активное, взаимовыгодное сотрудничество муниципальных органов с учреждениями УФСИН необходимо развивать. И от имени участников конференции поблагодарил Константина Книса и его коллег:

– Вы делаете много полезного и для тех, кто содержится в ваших учреждениях, и для всей нашей области.
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
1804

Возврат к списку

На этой неделе в четвертый раз пройдет книжный фестиваль "Тверской переплет" ВИДЕО
В четвертый раз областная "Горьковка", библиотека им.Горького, готовится принять книжный фестиваль "Тверской переплет", который в этом году будет масштабнее, обширнее, разнообразнее - о своем участии в фестивале заявили более 50 издательств.
16.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость