22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Безопасность 25.01.2017

УФСИН России по Тверской области добивается отличных показателей

Фотограф: Мария МОРОЗ

С честью и достоинством

Так несут свою сложную и ответственную службу сотрудники регионального УФСИН России. В 2016 году они успешно выполнили практически все поставленные перед ними задачи, о чем начальник управления Константин Книс доложил на расширенной коллегии.

Их достижения отметил прибывший на коллегию начальник финансово-экономического управления ФСИН России, генерал-майор внутренней службы Андрей Кочуков, подчеркнув:

– В части развития производства тверское управление можно ставить в пример, потому что в прошлом году здесь действительно есть рост по ряду показателей производственной деятельности.

И это исключительно важно. Региональная УИС самостоятельно зарабатывает средства и развивает подсобные хозяйства. За год учреждения УИС области выпустили товарной продукции и оказали услуг на сумму более 442 млн рублей. На оплачиваемых работах здесь трудятся почти 32% осужденных, что выше среднероссийского показателя. Развитию производственной базы способствует поддержка областной власти. В рамках госпрограммы «Обеспечение правопорядка и безопасности населения Тверской области на 2012 – 2018 годы» сюда ежегодно направляется 640 тысяч рублей (также в 2016 году в учреждения УИС поступило 20 швейных машин и 36 видеокамер).

1700 граждан, освобожденных после отбытия наказания из исправительных учреждений на территории Верхневолжья, в качестве будущего места жительства указали нашу область; еще 200 вернулись сюда из колоний других регионов. Всем им предстоит интегрироваться в общество, вести трудовую жизнь. И одна из главных задач – воспитание осужденных, привлечение их к труду. Это подчеркнул губернатор Игорь Руденя в своем приветственном адресе – его огласил начальник Управления региональной безопасности Василий Попенко. Глава региона поблагодарил Константина Книса и его коллег за добросовестную работу и заверил, что сотрудничество регионального правительства с УФСИН будет продолжено. Областная власть в свою очередь рассчитывает на активную воспитательную и профилактическую работу, в первую очередь среди молодежи.

На этом также акцентировал внимание главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий:

– Это наши граждане, и они должны вернуться в общество. Очень важно, что здесь они получают образование и востребованную профессию.

Отметим, что в учреждениях области функционирует 7 вечерних и 4 учебно-консультативных пункта. В 2015/16 учебном году 118 осужденных получили среднее профессиональное образование, а более 50 человек дистанционно учатся в вузах Верхневолжья.

Значение вашей работы для обеспечения законности правопорядка, благополучия и безопасности граждан трудно переоценить, говорится в приветственном адресе председателя Законодательного собрания Сергея Голубева, который зачитал его заместитель Юрий Цеберганов. Он выразил уверенность, что коллектив под руководством Константина Книса будет и впредь с честью и достоинством выполнять поставленные задачи.

– Мы вместе выполняем одну из важнейших государственных задач, и наше взаимодействие на высоком уровне. Я вижу ответственное отношение личного состава и руководителей управления, – говорил начальник УМВД России по Тверской области Владимир Андреев. – В 2016 году сотрудники УИС области помогли правоохранительным органам раскрыть 1782 преступления.

В ходе коллегии отличившиеся сотрудники получили почетные награды и благодарности. Константин Книс вручил переходящие знамена начальникам подразделений, которые были признаны лучшими. Среди исправительных учреждений это колония №5, а среди следственных изоляторов – СИЗО № 1.

В заключение участники коллегии и гости посетили новый выставочный зал продукции, выпускаемой учреждениями УИС области, и дали ей высокую оценку.
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
571

Возврат к списку

В Твери под открытым небом выступил оркестр "Новая Россия" Юрия Башмета ВИДЕО
В столицу Верхневолжья дирижер прилетел сразу после участия в торжественном открытии Чемпионата мира по футболу, которое состоялось в Москве на стадионе «Лужники». От имени губернатора Тверской области Игоря Рудени музыкантов и зрителей приветствовал заместитель Председателя Правительства региона Андрей Белоцерковский.
21.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость