19 Мая 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Новости компаний 22.04.2019

Удомельский городской округ: «Нулевой травматизм» в действии

17 апреля Калининская АЭС пригласила к участию в торжественном мероприятии, приуроченном к Всемирному дню охраны труда, общественность Удомельского городского округа.

С охраной труда нам по пути

«Вопросы безопасного труда и жизни не являются только вопросами нашей станции, взятой в отдельности. Концепция «Нулевой травматизм», которую мы приняли в сентябре 2018 года, подразумевает безопасность как на рабочем месте, так и там, где мы проживаем. Другими словами, Калининская АЭС выступает за безопасную среду – и производственную, и городскую, и бытовую в том числе. Поскольку для всех нас одинаково важны такие факторы, как нормальные условия труда, благоустройство в городе, комфорт в жилых домах, безопасность на дорогах и в быту, обсуждаемая информация, статистика и задачи понятны и близки всем», – подчеркнул важность мероприятия главный инспектор Калининской АЭС Михаил Коцарев.

В традиционном для станции мероприятии, которое состоялось в Центре общественной информации, приняли участие порядка 150 человек: работники КАЭС и подрядных организаций, представители малого и среднего бизнеса, руководство Удомельского городского округа, работники сферы образования.

В своем докладе Михаил Коцарев обозначил, что приоритетом производственного труда должно являться осознанное отношение к безопасности, соблюдение правил которой позволит снизить уровень травматизма. Именно поэтому тему Всемирного дня охраны труда 2019 года «Охрана труда и будущее сферы труда» участники рассмотрели через призму концепции «нулевого травматизма». На сегодняшний момент эта программа признана ориентиром для достижения главной цели всех производственников – исключение, предупреждение травм и заболеваний на рабочих местах. «Нулевой травматизм», или Vision Zero, – это качественно новый подход к организации профилактики травматизма, объединяющий три направления: безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства.

«В Тверской области первым предприятием, которое внедрило у себя данную программу, является Калининская АЭС, станция продолжает быть лидером в этой сфере. Это достойный пример другим, – сказала Наталья Кириллова, начальник отдела страхования ГУ «Тверское региональное отделение Фонда социального страхования РФ». – Vision Zero является социально значимой программой. Важно, чтобы все работодатели создавали безопасные условия труда для своих работников, уделяли серьезное внимание профилактике травматизма и профзаболеваний, обычных заболеваний в том числе. «Нам не нужно реагировать, а важно предотвращать» – базовый постулат этой концепции. Здоровые работники – это основа эффективности предприятия, здорового общества в целом».
Положительный опыт Калининской АЭС в реализации национальной стратегии по повышению безопасной среды отметила Светлана Веряскина, начальник отдела охраны труда и социального партнерства Главного управления по труду и занятости населения Тверской области: «Ваше предприятие – одно из немногих в области, где проводится Всемирный день охраны труда. Мы с удовольствием ежегодно принимаем в нем участие. На КАЭС отмечается снижение уровня травматизма, профессиональных заболеваний.

Калининская АЭС – лучшее предприятие Верхневолжья в области охраны труда: оно не раз становилось победителем и призером этого престижного конкурса».

На КАЭС действует отлаженная система управления охраной труда, свою эффективность доказал производственный и инспекционный контроль. В числе положительных практик – ежемесячное проведение Дней охраны труда, участие работников станции и их детей в тематических творческих конкурсах. Новая практика – проведение открытых уроков безопасности для учащихся образовательных учреждений округа. Развитию культуры безопасности, усилению пропаганды безопасного труда и повышению компетенции работников в вопросах охраны труда содействуют конкурсы на знание правил по охране труда. Работники Калининской АЭС регулярно становятся победителями и призерами как дивизиональных, так и отраслевых состязаний в этой области.

Директор КАЭС Виктор Игнатов подвел итоги мероприятия, акцентировав внимание участников на том, что «каждый обязан думать о том, что он бесценен на своем рабочем месте и в первую очередь нужно ценить свою жизнь». Пожелания всем безопасной работы и безопасной жизни «закрыли» Всемирный день охраны труда на Калининской АЭС, но не завершили работу по дальнейшему совершенствованию системы управления охраной труда на Калининской АЭС.
Автор: Юлия ХРОМОВА
445
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость