24 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Экономика 28.06.2016

У ошибок найдут имя-отчество

Фотограф: www.tver.ru

В народе говорят: «Оттого телега запела, что давно дегтю не ела». Вот так же со скрипом ползут по своей разбитой колее неэффективные областные гос­предприятия.

Мы еще не раз вернемся к теме, поднятой на заседании регионального правительства. Напомним, на прошлой неделе на повестке дня обсуждался вопрос об управлении госимуществом.

Исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя выразил крайнее недовольство качеством менеджмента. Проведенный анализ деятельности государственных унитарных предприятий выявил много недочетов. Мало того, что они работают в убыток, так еще руководство ГУПов очень хитро устроилось: директора предприятий практически не отвечают за плохие результаты, ссылаясь на то, что решения принимаются, так сказать, коллегиально. Ошибки есть – виновных почему-то нет.

– Та структура управления областной собственностью, которая сегодня существует, способствует только ослаблению экономической, социальной стабильности. Такая ситуация не может устраивать, – подчеркнул Игорь Руденя. – Финансово-экономическое положение бюджета должно усиливаться благодаря использованию имущества.

Глава региона предложил ввести директивный режим управления, который подразумевает четкий регламент выдачи и исполнения тех или иных указаний областной власти.

Комментарий – Если имущество необходимо для решения важных для территории задач, предприятия должны получить правильное развитие, чтобы приносить доход, создавать рабочие места, – подчеркнул руководитель области.

К процедурам банкротства и последующей реализации имущества на торгах тоже надо относиться более рассудительно.

– Что это за бизнес, когда госимущество просто распродается, растаскивается путем банкротства? Должна быть персональная ответственность руководителей, – считает Игорь Руденя.

Комментируя эту тему, и.о. губернатора обещал внимательно посмотреть, в чьих интересах на самом деле осуществляется ликвидация некоторых госпредприятий.

В связи с этим Министерству имущества и земельных отношений Тверской области планируется передать дополнительные полномочия, которые позволят ведомству самостоятельно проводить проверки использования гос­имущества. Сейчас осуществлять их вправе только отраслевые министерства.
Автор: Руслан СТОЛЯРОВ
211

Возврат к списку

Губернатор Тверской области вручил награду «За волю к победе» на Кубке России по аквабайку
23 июня в акватории Волги в центре Твери прошли основные выступления участников Кубка России по аквабайку и первенства России по водно-моторному спорту в классах «аквабайк», которые стартовали в Тверской области 21 июня. Верхневолжье принимает чемпионат уже в третий раз. Соревнования посетил губернатор Игорь Руденя.

23.06.201821:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость