26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Бизнес 07.04.2018

Тверскую продукцию должны знать во всем мире

Фотограф: АРХИВ «ТЖ»

В четверг в тверском Центре развития бизнеса Сбербанка РФ прошел круглый стол, главной темой которого стала поддержка предпринимателей, занимающихся экспортом.

Навигатор по барьерам

– Внешнеторговый оборот региона за 2017 год составил 740 млн долларов, – отметила министр экономического развития Тверской области Ольга Павлова.

– Это на 18% больше, чем в 2016-м. У нас есть значительные резервы, и их нужно развивать. Сегодня мы в основном сотрудничаем со странами СНГ (прежде всего это Белоруссия, Казахстан, Украина и Узбекистан) и странами дальнего зарубежья – Китаем, Индией, Бразилией. Очень важно оказывать предприятиям-экспортерам максимальную поддержку и на региональном, и на федеральном уровне. Речь идет о проведении консультаций, помощи в выставочной деятельности и т.д.

Большую поддержку бизнесу оказывает АО «Российский экспортный центр». Его представитель, руководитель проекта по организации фронт-офиса Григорий Ладышев рассказал, что РЭЦ прежде всего работает с представителями несырьевого экспорта.

Среди предлагаемых услуг – поиск иностранного покупателя, помощь в проведении переговоров вплоть до заключения самой сделки, консультирование по вопросам таможенного администрирования, обеспечение участия в конгрессах, выставках, деловых миссиях. Многих заинтересовал такой ресурс центра, как аналитический портал «Навигатор по барьерам и требованиям рынков». Здесь экспортеры получают самую подробную информацию об ограничениях, действующих на мировом рынке в отношении российских товаров, смогут спрогнозировать возможные издержки, связанные с поставками.

– Хотелось бы также выделить такую программу, как «Made in Russia», – продолжил Григорий Ладышев. – Главная ее цель – продвинуть за рубежом известные российские бренды, а также защитить продукцию от подделок и контрафакта. В мире должны знать, что Россия – это не только газ, лес, нефть и автомат Калашникова.

О том, какую помощь оказывают в регионе малому и среднему предпринимательству, рассказал руководитель Центра поддержки экспорта Тверской области Павел Волков. За несколько лет благодаря работе этого центра удалось заключить пять экспортных контрактов, проведено более 140 консультаций по внешнеэкономической деятельности.
Также об опыте работы с экспортерами рассказал советник по вопросам экономики Тверской торгово-промышленной палаты Ростислав Келебай.

– Приходите к нам за помощью и консультациями, – обратился он к предпринимателям.

– Один ваш звонок может потонуть в потоке других, важнее живое общение. Мы готовы оказать вам многие услуги. Да, бесплатных среди них нет, но мы привлекаем к работе высококлассных специалистов и отвечаем за то, что делаем.

Также на круглом столе выступил Андрей Дядюра, директор по продажам SFTGroup. Он отметил, что в производстве бумаги и картона Тверская область – среди лидеров в России. Продукция АО «Каменская БКФ» (Кувшиново) находит спрос и за рубежом. Это как раз один из примеров успешного экспорта.

В итоге участники круглого стола пришли к единому мнению: встречаться и обсуждать актуальные вопросы экспорта надо чаще. Следующая встреча предположительно состоится летом.
Автор: Павел БОГДАНОВ
339

Возврат к списку

В Тверской области определили направления молодежной политики. ВИДЕО
Главным вопросом повестки дня состоявшегося сегодня заседания Правительства области стало обсуждение приоритетов в молодежной политике. Ее основными направлениями, по мнению губернатора Игоря Рудени, должны стать экономическая и нравственная составляющие. 
26.04.201816:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость