25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Выборы-2016 10.08.2016

Тверскую область посетил «Гражданский контроль»

В Тверской области с рабочим визитом побывал член совета Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Олег Иванников.

Цель визита - мониторинг избирательных кампаний по выборам в органы государственной власти и местного самоуправления. В рамках рабочей поездки состоялась встреча в Законодательном Собрании Тверской области.

В формате диалога Олег Иванников и первый заместитель председателя областного парламента Сергей Голубев обсудили вопросы подготовки и проведения предстоящих выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ, выборы губернатора и депутатов Законодательного Собрания Тверской области, реализацию избирательных прав граждан в ходе проведения выборов.

Ассоциация по защите избирательных прав «Гражданский контроль» создана в 2007 году и объединяет некоммерческие организации, которые ставят целью своей совместной работы общественный контроль над выборами и избирательными процессами.

Ассоциация возникла по инициативе группы известных общественных деятелей и руководителей правозащитных организаций. Ее главными задачами стали просвещение граждан и участников избирательного процесса, противодействие нарушениям избирательного законодательства в ходе проведения выборов.

Ассоциация НКО «Гражданский контроль» также занимается вопросами развития системы независимого мониторинга избирательных кампаний, осуществлением непосредственного наблюдения за выборами в соответствии с положениями действующего законодательства.

- Сегодня мы работаем на территории всей России: от Калининграда до Владивостока, а также в странах СНГ, - пояснил Олег Иванников. - Наших экспертов приглашают в качестве наблюдателей на избирательные кампании самых различных уровней. Визит в Тверскую область – плановый. 18 сентября в регионе, как и на всей территории страны, пройдут выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва. Кроме того, здесь будут выбирать губернатора и депутатов Законодательного Собрания. Задача нашей Ассоциации – наблюдение за предварительными мероприятиями, связанными с предвыборной кампанией.

В первую очередь, речь идет о наблюдении за всеми процедурами в сфере избирательного законодательства. Важно не допустить появления «черного пиара» и отследить, чтобы принцип равенства всех кандидатов был соблюден. Собственно, для этого и существует Ассоциация «Гражданский контроль».

Впечатления от Тверской области – самые положительные. По словам Олега Иванникова, Тверская область – традиционный регион Центральной России, который обладает многолетней историей ведения предвыборных кампаний. Председатель областной избирательной комиссии имеет большой опыт работы и обладает всеми профессиональными качествами.

- Хотел бы отметить, что, по моим впечатлениям, руководство Законодательного Собрания Тверской области полностью открыто для диалога и общения с общественниками, готово рассказать и показать, как идет избирательная кампания. Словом, работает на повышение электоральной уверенности, качества уровня власти. Я увидел, что региональный парламент активно взаимодействует с населением. И я уверен, что выборы на тверской земле будут легитимными, конкурентными, интересными.

Олег Иванников считает, что все избирательные процессы проходят в рамках закона. Кроме того, по его мнению, необходимо возрождать хорошие традиции по повышению духа выборов – чтобы народ шел на выборы как на праздник.

В свою очередь, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев отметил, что областной парламент, как орган государственной власти, заинтересован, чтобы выборы всех уровней прошли в полном соответствии с законодательством РФ и Тверской области.

- Мы приветствуем контроль со стороны гражданского общества и всегда выступали и выступаем за открытость всех гражданских процессов. Со своей стороны, всегда готовы к диалогу с любыми конструктивными силами в регионе, - резюмировал Сергей Голубев.

1070

Возврат к списку

Тверская область станет пилотной площадкой проекта "Светлая страна"
Тверская область станет одним из пилотных регионов, где в текущем году будет запущен проект, созданный для обеспечения прямой связи с потребителями, сокращения времени отключения электричества во время аварий, повышения качества электроснабжения.
25.05.201812:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость