10 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 13.04.2017

Тверскую группу «Дежа Вю» послушал Игорь Крутой на конкурсе «Новая волна-2017»

Фотограф: Архив группы

Отборочные туры Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2017» состоялись в Москве. В них приняли участие солисты тверской группы «Дежа Вю» Евгений Окунев и Илья Быков, которые по итогам прослушивания были допущены к полуфинальным состязаниям.

Свет морской звезды

– Два года назад мы уже посылали заявку на «Новую волну», но тогда мы не прошли, – рассказывает Евгений. – Поэтому нынешний успех для нас имеет огромное значение. Члены жюри выбрали нас в числе 52 конкурсантов из разных стран.

На предварительных этапах конкурса молодые люди представляли три музыкальные композиции: мировой хит – You Can Leave Your Hat On – был позаимствован из репертуара Джо Кокера, в качестве шлягера своей страны ребята взяли песню «Фаина» группы «На-На», а также спели авторскую песню, написанную Ильей Быковым, «Морская звезда». Ее премьера состоялась на конкурсе.

В полуфинал попали представители России, Казахстана, Узбекистана, Украины, Беларуси, Киргизии, Греции, США и других стран.

– Это было просто невероятно: выходить на сцену с самыми-самыми, окунуться в эту прекрасную атмосферу, – делится Евгений. – Наша мечта сбылась!

– Особенно приятно, что в полуфинале оказалось всего 10 исполнителей. И мы – среди них, – добавляет Илья.

Автор «Морской звезды» говорит также, что «Новая волна» интересна прежде всего тем, что в отличие от других конкурсов позволяет исполнять песни собственного сочинения.

К сожалению, из дальнейшей конкурсной борьбы тверские музыканты, пройдя половину пути, выбыли. Жюри, куда входят Игорь Крутой и главный режиссер «Новой волны» Александр Ревзин, было строгим: в Сочи, где состоится финал, тверитяне не поедут. Однако они не расценивают это как свое поражение, напротив, считают очередной профессиональной победой.

– Мы получили не просто опыт участия в больших конкурсах, мы пообщались с членами жюри, познакомились с другими конкурсантами, – говорит Евгений Окунев. – Это было очень интересно: послушать, как и что поют люди из других стран. Да и просто выступить на сцене «Новой волны» – замечательное событие.

– Да, к сожалению, этот конкурс для нас закончился, но мы продолжаем двигаться вперед! – уверяет Илья Быков.

Напомним, что «Новая волна» – ежегодный международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки – с 2002 года проходил в Юрмале, с 2015-го финалисты выступают в Сочи. Идея «Новой волны» принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу.
Автор: Евгений ПЕТРЕНКО
688
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость