13 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 15.06.2018

Тверской трэвел-художник отправляется в кругосветку

Фотограф: АРХИВ АМИНА САИМА

В путешествие, которое продлится год, Амин Саим отправится 7 июля. Сначала будет Беларусь, потом Европа, далее – везде.

На байке – по странам и континентам

Амин Саим известен в Твери как граффити-художник, украшающий своими рисунками городские стены, одна из самых узнаваемых его работ находится на доме по улице 2-я Селикатная. Она изображает кота Лео­польда, призывающего жить дружно, и двух его антагонистов – мышей. Бывая в разных странах, художник планирует договариваться с местными властями и заполнять пустующие городские пространства и фасады своими рисунками, в том числе и такими, которые будут прославлять Тверь.

На пресс-конференции, посвященной предстоящему путешествию, Амин Саим признался, что помимо искусства он очень увлекается техникой, которую с удовольствием переделывает. Мотоцикл «Хонда», на котором он отправится в путь, умелец модернизировал сам под стиль «боббер», и теперь он мало напоминает модель, сошедшую с конвейера лет двадцать назад.

– Главная идея путешествия – совершить его именно на старом мотоцикле, чем и доказать: для того чтобы объехать вокруг света, не нужно ни больших денег, ни крутой техники. Было бы желание, – говорит Амин.

Вместе с тем бюджет его кругосветки, как пока планируется, составит более 670 тыс. рублей. В основном это средства самого художника-байкера, который собирается преодолеть более 20 тыс. км. Поддержку земляку оказывают общественная организация «Молодая гвардия» «Единой России», а также тверской бизнес.

Маршрут тверитянина, не имеющего опыта подобных поездок, будет пролегать через Беларусь, Польшу, Чехию, Германию, Нидерланды, Бельгию, Францию, Испанию, где Амин собирается провести около двух недель. Из Испании на пароме он доберется до Марокко (там задержится у родственников), откуда направит свой байк в Алжир. Далее вернется в Марокко и на самолете долетит до Аргентины. Возможно, в ходе поездки планы поменяются, не исключает Амин, и он полетит в Бразилию. Далее маршрут продолжится в Мексике, Сингапуре, Таиланде, Камбодже, Индии. В Тверь молодой тверитянин вернется через год, проехав по странам СНГ – Таджикистану и Узбекистану.

– Есть ли волнение? Конечно, это не совсем обычное путешествие, сложнее, чем другие. Но мотоциклисты ко многому привыкли. Когда едешь на мотоцикле, то все, что ты видишь, проходит через тебя, чтобы понять это, нужно это испытать, – рассказывает Амин, который придерживается девиза: «Если хочешь что-то сделать, делай, несмотря ни на что». Он будет снимать видео о своем вояже, которое выложит в социальных сетях.
Автор: Петр РУЧНИКОВ
1337
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость