19 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 28.12.2017

Тверской регион следует по пути, обозначенному главой государства

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Для успешного развития страны необходима объединяющая сила. Партия выполняла и продолжает выполнять эту задачу. С такими словами Президент РФ Владимир Путин обратился к участникам XVII съезда «Единой России».

Преумножить достигнутое

Тверскую область на нем представляли губернатор Игорь Руденя, председатель Законодательного собрания региона Сергей Голубев, депутаты регионального парламента, глава Твери Алексей Огоньков, руководство областного и члены первичных отделений партии.

Выступление Президента Владимира Путина было знаковым и показало, каким Президент видит будущее страны: в ответ на то внешнее давление, которое оказывается на Россию, мы должны ответить не силой оружия, не железным занавесом, не гонкой вооружений, а повесткой развития, сделать так, чтобы изменения в стране стали необратимыми. И придать энергию этим изменениям должна молодежь. Не случайно Владимир Путин сказал, что «Россия — это не старая бабушка». Страна должна быть молодой, активной, комфортной для жизни, высокотехнологичной.

По его словам, необходимо формулировать амбициозные цели, иначе «точно ничего не получится», а также честно обозначить нерешенные проблемы.

Подводя итоги развития страны за последние годы, Президент отметил, что в России удалось существенно укрепить безопасность, переломить негативные тенденции в экономике, демографии, социальной сфере, реализовать масштабные инфраструктурные проекты. Страна фактически сформировалась заново, добилась стабильности и значительно снизила угрозу терроризма.

– Это прежде всего заслуга граждан России, их воля, труд, вера в себя, порой самопожертвование, вера в патриотизм как в главную идею, вера в свою Родину. Это всё – решающая сила нашего движения вперед, – обозначил Владимир Путин.

Проблемными моментами, по мнению Президента, остаются бюрократическая косность, коррупция и отстраненность чиновников от нужд граждан.

Президент подчеркнул также, что для дальнейшего успешного развития необходимо преумножить достигнутое.

– Это наша главная ответственность перед народом России, историческая задача для всех конструктивных, созидательных политических и общественных сил, – считает глава государства.

В числе первоочередных задач – развитие здравоохранения, строительство учреждений образования, формирование современной среды для жизни в городах и селах, долгосрочное устойчивое повышение реальных доходов граждан, увеличение пенсий и социальной поддержки. Все это должно быть нацелено на сбережение нации.

Губернатор Игорь Руденя отметил, что тверской регион следует трендам, обозначенным главой государства:

– Сегодня мы находимся в активной фазе строительства социальных объектов, занимаемся развитием инфраструктуры, активно участвуем в федеральных программах по развитию здравоохранения. Конечно же, необходимо повышать количество объектов, которые строятся и приводятся в порядок. Будем реализовывать задачи, обозначенные нашим Президентом и партией «Единая Россия».

– Безусловно: Владимир Путин – наш кандидат. Партия будет поддерживать его, несмотря на решение о самовыдвижении, – отметила депутат Государственной Думы РФ Светлана Максимова.

Светлану Викторовну поддержал секретарь регионального отделения «Единой России» Олег Балаян:

– У Владимира Владимировича Путина очень высокий уровень доверия. Считаю, что «Единая Россия», как одно из самых крупных партийных объединений, обеспечит ему базовую поддержку.

Автор: Станислав РОМАНОВ
502

Возврат к списку

208 избирательных кампаний пройдут в Тверской области
Избирательная система региона с честью выдержала ответственный экзамен. Состоявшиеся 18 марта выборы Президента РФ на территории Тверской области проведены без серьезных замечаний и получили высокую оценку, в том числе и со стороны международных наблюдателей.
19.04.201811:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость