11 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 31.05.2018

Тверской проект победил в конкурсе «Моя страна – моя Россия»

Фотограф: Наталья КАПРАЛОВА

В столице Верхневолжья могут появиться многофункциональные остановочные павильоны, подобные которым сегодня установлены во многих современных мегаполисах мира.

Идея на уровне мегаполиса

Проект таких «умных» инновационных для Твери остановок, разработанный студентками 2-го курса направления «Государственное и муниципальное управление» Института экономики и управления ТвГУ Маргаритой Евдокимовой и Елизаветой Лебедевой, получил признание не только на региональном, но и на федеральном уровне.

Об этом свидетельствует победа в XV Всероссийском конкурсе молодежных авторских проектов в сфере образования «Моя страна – моя Россия», итоги которого подвели 26 мая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018). В 2018-м на конкурс было отобрано 7000 проектов, более 200 из которых прошло в очный этап.

– Наш проект был признан экспертами лучшим в номинации «Транспорт. Пути сообщения моей страны», – рассказали «ТЖ» студентки.

Победную золотую медаль Маргарите, которая ездила представлять работу на конкурс, вручил заместитель руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов.

Впервые идея проекта, которым девушки занялись под руководством своего преподавателя – доцента кафедры государственного управления Института экономики и управления ТвГУ Марины Цуркан, была представлена авторами в апреле 2017 года в рамках деловой научно-практической игры «Тверская модель местного самоуправления».

– Существует множество инновационных технологий, которые можно внедрить в городскую инфраструктуру, поэтому мы решили создать проект по установке в Твери «умных» остановок, – уточнили Маргарита и Елизавета.

– Они должны быть оборудованы биометрической системой видео-наблюдения и электронным модулем с навигатором, который будет помогать жителям и гостям столицы Верхневолжья лучше строить маршрут своего передвижения по улицам, памятным и интересным местам города. Мы провели мониторинг, где действительно необходимы такие остановочные комплексы. В результате выбрали центр города – на остановке рядом с улицей Трехсвятской, бульвар Ногина, улицу Вагжанова, железнодорожный и Речной вокзалы. По нашим подсчетам стоимость одной остановки – не менее 625 тыс. рублей.

По словам Марины Цуркан, она сразу поддержала проект:

– Уверена, он интересен и актуален. Скептики могут сказать, что для нашего города это утопия, но я думаю, что установка многофункциональных остановок вполне целесообразна. Надо стремиться реализовывать современные идеи, направленные на совершенствование инфраструктуры Твери.

Курировать, а также дорабатывать проект вместе с сокурсником девушек Иваном Поповым взялся председатель молодежного правительства III созыва, молодежный министр транспорта Тверской области Александр Миронов. При его участии инициатива получила одобрение министра транспорта Тверской области Игоря Павлова, и он пообещал помощь в ее реализации. Поддержал идею и губернатор Игорь Руденя. Так что, похоже, перспективы у проекта весьма хорошие.
Автор: Александр ЛУЖМИН
1237
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость