12 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
«ТВЕРСКОЙ ПЕРЕПЛЕТ» - АВТОРЫ 2017 22.10.2017

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»

Фотограф: Дмитрий КУРОПАТКИН, Никита ЧУДИН, Ярослав АЛЕХИН

А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.

Хроника. День второй.

Суббота, 21 октября, была так же насыщена и многогранна, как и предыдущий день, давший старт новой, третьей по счету, Межрегиональной книжной выставке-ярмарке «Тверской переплет». Чем запомнится суббота? Спросим об этом гостей. «Мы в восторге. Купили много замечательной литературы, побывали на встречах. Какие имена, какие люди! На «Переплете» мы уже третий раз, и убеждаемся, что год от года он становится шире, интереснее», - говорят супруги Елена и Станислав Сергеевы из Твери.

Действительно, пальцев на руках не хватит, чтобы сразу перечислить все, что произошло сегодня. А ведь надо еще и рассказать об этом. Мы не будем спешить, будем действовать по порядку. День начался с квеста для детей 7-15 лет. Он стартовал внизу в холле первого этажа, а финишировал на втором, на Детской площадке.

С утра была экскурсия по выставке-инсталляции «Морозовский городок:триумф и забвение». Она повторится в воскресенье с 12:00 до 13:00.

В холле ближе к полудню появились поэты. Сегодня прошел большой поэтический марафон. Он был организован по принципу кругов, когда каждый участник, выходя к микрофону, читает несколько своих произведений, и собрал целое созвездие творческих людей: Любовь Старшинову, Арсения Ли, Евгения Пермякова, Аллу Поспелову, Людмилу Гладковскую, Святослава Михню, Романа Гурского, Любовь Колесник, которая стала его модератором, Максима Страхова, Валентина Громова, Игоря Васильева, Алину Замана и многих-многих других. Татьяна Винокурова и Елизавета Рысенкова исполнили песни на стихи тверских поэтов. Литературный критик из Москвы Людмила Вязмитинова рассказала о новом журнале «ЛиФФт», а литературный клуб «МК» в Твери» провел вечер памяти, посвященный талантливому поэту и нашей землячке Галине Безруковой.

На детской площадке с утра хозяйничало издательство «БерИнгА». Здесь говорили о повести Анны Никольской «Я колбасника убил». Затем состоялась творческая встреча с классиком детской литературы Виктором Луниным и конкурс от Всероссийского проекта детских писателей «Живые Лица» «Дети читают стихи современным поэтам». Перед мальчишками и девчонками выступили известные писатели Наталья Волкова, Анна Игнатова, Таня Беринг, Юрий Кузнецов. Дети были в восторге!

В дни «Тверского переплета» детишкам и правда есть где разгуляться. На площадке мастер-классов их чему только не учат. Сегодня, например, занимались плетением из газетных трубочек, изготавливали стильные сумки, говорили о правополушарном рисовании и изучали песочные фантазии. 22 октября пройдут мастер-классы «Физика внутри нас», а также «Сказки из сосновой коры» - в рамках встречи с писателем и переводчиком Татьяной Стамовой. Издательство «Розовый жираф» проведет мастер-класс по книге «Папа Медведь возвращается домой».

Были на «Переплете» новации. В рамках круглого стола «Отцы и дети» состоялся телемост с Израилем. Участники встречи получили возможность пообщаться с Натальей Серовой, известным писателем и генеральным директором Новоторжской ярмарки «За шубой!», которая сейчас находится в Тель-Авиве. Ее популярность растет год от года, от «Переплета» к «Переплету». Возьмем на себя смелость сказать, что имя писателя Натальи Серовой впервые громко прозвучало именно на одной из площадок нашей книжной выставки-ярмарки.

Итоги баттла (это тоже новация), развернувшегося между Александром Бойниковым и Дмитрием Гасиным, еще предстоит подвести – в Интернете продолжается голосование. Интрига – это всегда интересно!

На прозаической площадке сегодня выступили переводчики Максим Немцов и Шаши Мартынова, молодой писатель и блогер Александр Лучкин (это он когда-то задал себе вопрос о том, а есть ли жизнь за МКАДом, да и отправился в путь-дорогу на электричке), лауреат Литературной премии «Национальный бестселлер-2017» Анна Козлова, Любовь Колесник и Наталья Нестерова. А вы как думаете, есть ли жизнь за МКАДом? Приходите на «Тверской переплет» и убедитесь - есть!

Обо всем, что происходило сегодня, нам еще предстоит рассказать на страницах газеты «Тверская Жизнь» и на сайте tverlife.ru. А пока предлагаем вашему вниманию фоторепортаж. День второй завершен. День третий, к сожалению последний в этот раз, впереди. «Переплет» продолжается. В воскресенье книжная выставка-ярмарка работает с 11:00 до 16:00. Надо успеть! Мы вас ждем!
Автор: Анастасия ИВАНОВА
1053
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость