10 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Тверской Переплёт-2016 22.10.2016

«Тверской переплет» отправился на отдых

Фотограф: Дмитрий КУРОПАТКИН, Александр СОЛОДКОВ, Ольга ЧУДИНА, "ТЖ"

Второй день Межрегиональной книжной выставки-ярмарки завершен. Ее участники, приехавшие из Москвы, отправились на отдых. Кто-то – в Тверской академический театр драмы, где в эти дни идет премьера спектакля «Восемь любящих женщин». Кто-то просто гуляет по вечернему городу, а кто-то поехал в отель. Завтра на работу, в библиотеку им. А.М. Горького. Здесь будут новые встречи, а затем, уже после обеда, расставание. Но не будем о грустном, поговорим о приятном.

День второй принес много впечатлений, и только положительных. Ребятишки оценили квест, стартовавший в 11.00, а его победители – подарки. Прозаическая площадка началась с перформанса по пьесе Натальи Серовой «Кухня с ангелами». Об этом мы напишем подробно чуть позже, когда эмоции улягутся. Но если говорить прямо сейчас, оценить увиденное можно коротким словосочетанием: это успех. Большой успех талантливого автора Натальи Серовой, которую чаще всего мы привыкли видеть хозяйкой Новоторжской ярмарки «За шубой!». Второй по счету «Тверской переплет» раскрывает новые грани нашей талантливой землячки. Перформанс «Кухня с ангелами» – это еще и большая удача актеров, озвучивших простую историю о жизни, главную партию в которой исполнила неподражаемая актриса Наина Хонина. Эта пьеса о нас с вами, о любви, о том, как быстротечно время и как надо беречь каждое его мгновенье. Аплодисменты!

Писатель Наталья Громова, выступившая здесь же, в Славянском зале, в представлении не нуждается. Ее знают и любят. Она рассказала участникам встречи о творчестве, о своих планах и окончательно влюбила в себя давних поклонников. Писатель, эссеист Владимир Шаров, приехавший с Натальей из Москвы, лауреат всех премий, о которых мечтают литераторы. Он автор романов «Репетиции», «Старая девочка», «Будьте как дети» и многих-многих других, полюбившихся читателям. Когда он искренне пообещал приехать на следующий «Тверской переплет», аудитория взорвалась аплодисментами. Дениса Драгунского, того самого Дениску из рассказов Виктора Драгунского, на примере которого воспитывалось не одно поколение россиян, но только взрослого, читатели отпускать не хотели. Его таланту общаться с залом можно позавидовать. Тиражам издаваемых книг – тоже. А если бы вы слышали, как он читает свои рассказы! Потому и не отпускали.

Тем временем на детских площадках творились чудеса. Здесь рисовали, вырезали и клеили, изготавливали берестяные грамоты и отвечали на вопросы книжной викторины. На поэтической площадке знакомились с творчеством именитых и начинающих поэтов. Открытием для аудитории стала известная детская писательница и автор более 160 книг для детей Гайда Лагздынь, выступившая в качестве поэта, ориентированного на взрослую аудиторию. Альманах «Цнинский берег» презентовали наши коллеги из Вышнего Волочка. В гостях у "Тверского переплета побывали директор вышневолоцкого издательства "Истоки" Ольга Копьева, лауреат премии им. Салтыкова-Щедрина Борис Рапопорт, член Союза писателей России Елена Бурчилина и другие участники студии "Цнинский берег", барды Ольга Шаталкина (Тверь) и Александр Калиткин "Вышний Волочек". Здесь же, на поэтической площадке, поэтесса из Ржева Любовь Колесник читала прекрасные стихи – о жизни, о войне и о любви. Браво!

А завтра новый день, третий по счету. И завершающий. Не обижайтесь, если кого-то из участников «Переплета» в нашем коротком репортаже с места событий мы обошли стороной. К «Тверскому переплету» будем возвращаться еще не раз. Диктофоны у журналистов «ТЖ» работали с утра и до вечера, а фотокамеры старательно снимали кадр за кадром. Так что расскажем и покажем.

Ах, «Переплет», «Переплет», «Переплет»…
Автор: Анастасия ИВАНОВА
1465
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость