11 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Тверской Переплёт-2016 20.10.2016

«Тверской переплет» откроется завтра

II Межрегиональная книжная выставка-ярмарка, организованная «ТЖ» и библиотекой имени А.М. Горького при поддержке Правительства региона, вновь приглашает тех, кто не мыслит своей жизни без книги и чтения. Торжественное открытие праздника состоится в пятницу в 14.00.

За свежими впечатлениями

О предстоящем событии речь шла на брифинге, который вчера состоялся в пресс-центре «ТЖ». Главный редактор «Тверской Жизни» Ольга Чудина подчеркнула, что нынешний «Переплет» приурочен к 75-летию со дня освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков и Году российского кино. Этим событиям будут посвящены встречи и презентации, которые пройдут на восьми тематических площадках, в том числе на новой – «Кино». Большое внимание в этом году уделено теме развития внут­реннего туризма, ее обсудят на тематическом круглом столе. Кроме того, завтра состоится церемония награждения победителей конкурса «10 причин приехать в Тверской регион» и презентация народного путеводителя по Верхневолжью, составленного из конкурсных материалов, поступивших в редакцию «ТЖ».

Заместитель директора библиотеки имени Горького Светлана Волкова отметила, что программа выставки гораздо обширнее, чем в прошлом году. Тверитяне смогут встретиться с такими авторами, как Денис Драгунский, Борис Евсеев, Владимир Шаров, Татьяна Веденская, Мария Метлицкая, Ольга Громова, Марта Белкина… Завтра серию встреч откроет известный писатель Евгений Клюев. Среди других авторов, которые попали в «Переплет», – Марина Батасова, Ефим Беренштейн, Святослав Михня, Любовь Колесник и многие, многие другие. Всего состоится более 30 творческих вечеров, более десяти презентаций книг и издательских проектов, множество интереснейших мастер-классов для детей и взрослых.

Заслуженный художник России Людмила Юга уже второй раз принимает участие в «Тверском переплете».

– Художник книги является промежуточным звеном между писателем и издателем, – говорит Людмила Юга, – и его задача – визуализировать текст. «Тверской переплет» имеет важное значение, поскольку позволяет небольшим издательствам познакомиться с лучшими образцами продукции, что должно повысить художественное оформление выпускаемых ими книг.

– «Тверской переплет» в прошлом году был отмечен премией губернатора Тверской области в сфере культуры и искусства как лучший инновационный проект, – напомнила заместитель председателя комитета по делам культуры региона Наталия Петухова. – И это не случайно, поскольку выставка решает важные задачи: возвращение интереса к живой книге и чтению, особенно среди молодежи. В 2016 году акцент сделан на патриотическом воспитании, это видно из тематики презентаций. Важно, кроме того, что организаторы форума большое внимание уделяют развитию семейных форм досуга, задаче эстетического воспитания детей и подростков.

Программа II Межрегиональной книжной выставки-ярмарки «Тверской переплет»


Оператор: Дмитрий КУРОПАТКИН
Автор: Евгений ПЕТРЕНКО
4050
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость