26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Безопасность 14.04.2018

Тверской областной военкомат отпраздновал свое столетие

Фотограф: Антон ЯРОШИНСКИЙ

Сегодня в структуре областного военного комиссариата (включая его районные отделения) трудятся более 600 человек. В минувшую среду многие из них, а также ветераны ответственного за призыв в армию ведомства собрались в столице Верхневолжья в ДК «Металлист». Здесь прошли торжества в честь столетнего юбилея военкомата.

Призыв длиною в век

Поздравить его работников со значимой датой пришли представители регионального правительства, федеральных структур, а также командиры воинских частей Верхневолжья.

Главный федеральный инспектор по Тверской области Игорь Жуков передал поздравление со 100-летием Тверского облвоенкомата от Президента России Владимира Путина.

Начальник Главного управления региональной безопасности Тверской области Василий Попенко зачитал участникам торжеств приветственный адрес от губернатора Игоря Рудени:

– Военные комиссариаты нашего региона на протяжении века достойно решают важнейшие задачи, связанные с призывом граждан на военную службу, укреплением авторитета армии и флота, повышением оборонной мощи Отечества. Благодаря профессионализму, верности долгу, компетентности сотрудников военкомата в Тверской области ежегодно в полном объеме выполняются обязательства по отправке граждан в войска.

С торжественной речью к собравшимся обратился военный комиссар Тверской области Петр Ашхарумов. Корреспондент «ТЖ» успел еще до начала юбилейной церемонии узнать у него, что бы он пожелал военкомату на 100-летие.

– Чтобы задачи по боевой и мобилизационной готовности, которые нам необходимо выполнить в случае войны, так и оставались планами и никогда не были приведены в действие, – ответил представитель старинной воинской династии.

В зале ДК Петр Ашхарумов напомнил собравшимся некоторые вехи из истории Тверского военкомата, особо отметив роль, которую ведомство сыграло во время Великой Отечественной войны. В самом ее начале благодаря слаженной работе военкомов Верхневолжья основная часть военнообязанных была отправлена в войска в течение трех дней. Всего за время войны военкоматы региона призвали более 650 тыс. человек. В первые послевоенные годы сотрудники Тверского обл-военкомата оказывали помощь в трудоустройстве демобилизованным солдатам и офицерам...

На торжества пришло немало ветеранов. Среди них был и подполковник в отставке Владимир Левандовский. Он проработал в военкомате с апреля 1974 по февраль 1985 годов. А начал свой воинский путь в 1943-м, став курсантом Тверского (тогда Калининского) суворовского училища. В 1945-м в этом качестве принял участие в Параде Победы.

– В военкомате я занимался вопросами подготовки молодежи к армии, – рассказал Владимир Николаевич. – Годы своего служения в комиссариате вспоминаю с благодарностью и желаю его нынешним специалистам четко выполнять свою, безусловно, важную для региона и страны работу.
Автор: Александр БЕЛОВ
696

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость