22 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 08.06.2017

Тверской клуб «Шторм» завоевал все золото Кубка России

Фотограф: Андрей БОРИСОВ, «ТЖ»

Что нам снег, что нам дождь, что нам ветер штормовой, когда мои друзья со мной. Так, перефразируя слова известной песни, можно выразить общий настрой участников Кубка России по гребле на лодках класса «Дракон», который в минувшие выходные впервые принимала Тверь.

«Драконы» промчались по Волге

На старт в акватории Волги у памятника Афанасию Никитину вышли 20 мужских и смешанных экипажей на лодках Д10 – с десятью гребцами, рулевым и барабанщиком на борту. География участников получилась необычайно широкой. Национальные соревнования собрали сильнейших спортсменов из 14 регионов, от Приморского края – до Калининградской области, от Санкт-Петербурга – до Краснодара.

– По сравнению с предыдущими Кубками страны наш турнир получился самым массовым и сильным по составу участников, – отметил один из организаторов, соучредитель тверского клуба «Шторм», заслуженный мастер спорта Игнат Ковалев.

– С тверскими гребцами мы хорошо знакомы, вместе выступали на чемпионатах мира, Европы и Всемирных играх. За это время они стали для нас настоящими друзьями. А гостеприимная Тверь для нас как второй дом, – рассказал о своей мотивации поездки за тысячу с лишним километров Александр Безносиков из Пермского края.

И никого из участников не смутили капризы погоды, особенно в первый день стартов, прошедших при сильном порывистом ветре, попеременном дожде и снеге. Лучше курток, шапок, пледов и шарфов согревали радушие организаторов и доброжелательная праздничная атмосфера, которая царила на набережной Афанасия Никитина у двух понтонных причалов.

Пример мужества, силы и бесстрашия подали воспитанники Кашаровского детского дома-интерната, коррекционных школ Твери и общественной организации родителей детей-инвалидов. На протяжении нескольких лет по инициативе клуба «Шторм» они в терапевтических целях занимаются греблей на «Драконах». Перед открытием Кубка России особенные дети провели показательный заезд, продемонстрировав хорошую физическую форму, твердость характера и волю к победе.

– Побольше бы таких праздников, когда молодость, сила, спорт заряжают позитивной энергией все вокруг и могут сломить, казалось бы, непреодолимые препятствия, – сказал на церемонии открытия Владимир Васильев.

Заместитель председателя Государственной Думы РФ и руководитель фракции «Единая России» поблагодарил организаторов и участников турнира, особо отметив кашаровских воспитанников, которые преодолевают судьбу и занимаются спортом в условиях, когда каждый шаг дается с трудом.

Добавим, что при поддержке Владимира Васильева тверская база гребли на реке Тверце недавно приобрела четыре новые лодки класса «Дракон», изготовленные на заводе в Нелидове. Кстати, одну из лодок прямо на церемонии открытия состязаний решили назвать «Валентиной» в честь директора Кашаровского детского дома Валентины Морозовой.

После особенного показательного заезда титулованные гребцы с особым настроем взялись за весла и вспенили Волгу в гонках на 200, 500 и 2000 метров. После финиша, несмотря на прохладную погоду, майки спортсменов были насквозь мокрые от пота. Каждый участник, конечно, стремился к победе, и не только над соперниками, но прежде всего над собой. Так, во всех заездах стартовал тверской экипаж «Затверечье», в состав которого вошли не профессиональные спортсмены, а молодежь, для которой занятие греблей – способ держать себя в форме и пропагандировать здоровый образ жизни. И, несмотря на скромные места в итоговых протоколах, они были довольны выступлением.

– Дойти до финиша в компании чемпионов России, Европы, мира – уже большой успех, – поделился впечатлениями Илья Холодов, капитан затверецкой команды.

Абсолютную победу на Кубке страны-2017 одержал тверской клуб «Шторм». Молодежный состав выиграл гонки на 200 и 500 метров. Команда ветеранов «Шторм 40+» одержала победы мужским и смешанным экипажем на дистанции 2000 метров. Тверь вновь подтвердила свой статус одного из ведущих центров спортивной гребли в стране.
Автор: Андрей БОРИСОВ
567

Возврат к списку

Тверской Дворец культуры "Пролетарка"  провел встречу молодежи "Поколения "Некст" ВИДЕО
Во второй раз в ДК «Пролетарка» прошла акция «Поколение NEXT – перезагрузка». Гостями акции стали люди, которые благодаря Интернету изменили свою жизнь.
21.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость