14 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 11.08.2016

Тверской Императорский дворец готовится к открытию

Фотограф: Юрий СУРИН

Подготовка к открытию дворца после реставрации стала центральной темой встречи исполняющего обязанности губернатора Игоря Рудени с директором областной картинной галереи Татьяной Куюкиной.

Главный символ региона

Тверской Императорский дворец является одной из центральных культурных достопримечательностей Верхневолжья, памятником архитектуры XVIII века, в котором сейчас размещается художественный музей.

– Вы ведете огромную работу по восстановлению дворца, готовитесь к открытию одного из главных символов области. Это важный и уникальный объект, – подчеркнул во время встречи Игорь Руденя.

Сейчас ведется музеефикация дворца, сотрудники галереи работают над созданием новой экспозиции, которую в ближайшее время смогут увидеть как сами тверитяне, так и гости города. В настоящее время продолжается благоустройство прилегающей территории и восстановление дворцового комплекса, в который помимо главного корпуса входят дворцовый сад, оранжерея, здание бывшего реального училища.

– У музея богатая коллекция, которую удалось сохранить в прекрасном состоянии, – отметил глава области.

Татьяна Куюкина рассказала, что процесс перемещения картин во дворец является достаточно сложным, требующим соблюдения строгих регламентов. В частности, произведения искусства должны пройти период адаптации к климатическим условиям отреставрированного исторического здания.

– У нас есть реставраторы, которые умеют работать с такими материалами, – заверила Татьяна Куюкина.

Игорь Руденя выразил уверенность в том, что открытие дворца станет дополнительным импульсом в развитии туристского сектора и привлечет немало гостей из других регионов и зарубежных стран. Высокую значимость памятника как объекта культурного наследия федерального масштаба отметил председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин, который посетил дворец во время визита в тверской регион.

– Областная картинная галерея – это жемчужина не только Твери и области, но и важная часть духовной, культурной жизни России, – считает Сергей Нарышкин, подчеркнувший, что федерация заинтересована в дальнейшем развитии и сохранении Императорского дворца.
Автор: Сергей БОЙЦОВ
2483
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость