17 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 18.01.2018

Тверской фигурист Александр Смирнов стал хазарским ханом

Фотограф: WORLDPODIUM.RU

В воскресенье на Первом канале показали новое ледовое шоу Татьяны Навки «Руслан и Людмила». По мнению многих зрителей, одну из лучших партий в нем станцевали наш земляк Александр Смирнов и его партнерша Юко Кавагути.

Ты – рыбачка, я – Ратмир

Премьера мюзикла на льду состоялась 23 декабря в московском ДС «Мегаспорт». Две недели, до самого Рождества, он ежедневно собирал полный зал, поэтому создатели приняли решение, которое обрадует всех, кто любит музыку и фигурное катание: спектакль можно будет посмотреть и в течение двух мартовских недель.

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка впервые выступила в ледовом шоу как режиссер (и сыграла роль Людмилы). «Ответственность колоссальная. На кону – сам Пушкин», – с улыбкой заметила она.

Стоит сказать, что, несмотря на аншлаги, у некоторых зрителей были вопросы и к местам в зале, с которых плохо видно, и к самой постановке. В частности, ряд поклонников фигурного катания считает, что танцевальные номера с технической точки зрения особой сложностью не отличаются.

Но, как бы то ни было, мюзикл «Руслан и Людмила», несомненно, стал одним из самых ярких и обсуждаемых новогодних событий. Первый канал и воскресный эфир – еще одно тому подтверждение.

Тверитяне смотрели шоу с особым интересом. Ведь на лед вышел наш земляк – двукратный чемпион Европы, призер чемпионатов мира Александр Смирнов. Своими впечатлениями о новом проекте он поделился с «ТЖ».

– Из-за тяжелых исторических костюмов, в которых трудно исполнять многие элементы, мюзикл действительно немного потерял в сложности, но ради такого великолепия это простительно. Я сыграл одну из центральных ролей – Ратмира. А моя партнерша Юко – ту самую красавицу рыбачку, ради которой хазарский хан позабыл «прелести Людмилы». Костюмы, декорации, спецэффекты… Прекрасные постановщики, фигуристы и артисты, замечательные песни, исполненные Филиппом Киркоровым, Александром Панайотовым, Ани Лорак. Танцы на льду и воздушные битвы... «Живая» голова заколдованного богатыря и волшебный меч… Завораживающее зрелище!

Как известно, в прошлом году пара Смирнов – Кавагути завершила свою спортивную карьеру. Сейчас Александр растит будущих чемпионов, помогает тверской СДЮСШОР и питерской школе фигурного катания Тамары Москвиной, которая тренировала и их с Юко. Возможно, со временем у него появится желание самому поставить ледовый спектакль вместе со своими учениками. Так что с поклонниками он не прощается.
Автор: Татьяна СМЕЛКОВА
1399
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость