25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 22.12.2017

Тверской эквилибр на катушках Вячеслав Трухов признан лучшим

Фотограф: Архив Вячеслава ТРУХОВА

Студент второго курса Тверского колледжа культуры имени Н.А. Львова Вячеслав Трухов завоевал Гран-при международного конкурса творчества и искусства «ВинАрт», который прошел в Архангельске. Для молодого артиста эта победа особенно значима: он сам из этого города и именно здесь сделал первые шаги в цирковом искусстве.

Победу одержал цирк

В конкурсе приняли участие более 700 человек, выступавших в разных номинациях: детский танец, цирковое искусство, народно-сценический танец и стилизация, народный, эстрадный, современный и спортивно-эстрадный танцы, эстрадный вокал, патриотическая песня, джазовый вокал. Однако верх одержал цирк. Вячеслав выступал с номером «эквилибр на катушках». Студент не только балансировал на довольно неустойчивой конструкции, но еще и жонглировал. «Один раз упал, но сразу же успешно повторил элемент, - признается артист, - в цирке это допустимо».

Сразу же после возвращения в Тверь Вячеслав получил телеграмму от губернатора Игоря Рудени. «Жюри присудило вам безоговорочную победу. Уверен, что это достижение станет важной ступенью к новым высотам не только в вашей жизни, но и в развитии циркового искусства в Тверской области», – отметил глава региона.

Руководитель специальности «Цирковое искусство» Михаил Волнухин рассказал, что в колледж культуры Вячеслав поступил уже хорошо подготовленным цирковым артистом. Азы исполнительского мастерства юноша постигал в архангельской детской цирковой студии «Весар», однако в Твери у него появились новые возможности в постижении всех секретов выбранного им искусства. В этом году Вячеслав стал стипендиатом губернатора, пополнив ряды участников уникального регионального проекта «Молодые дарования тверского края». А теперь победил в престижном конкурсе.

- В Архангельск я приехал за неделю до выступления - готовился, - говорит Вячеслав. - Помогали мне мои бывшие педагоги из студии «Весар», которая также участвовала в конкурсной программе и заняла второе место. Я вышел на родную сцену ДК «Бакарица», где, можно сказать, вырос.

Выступление прошло на отлично, но Вячеслав очень волновался перед объявлением победителей: «Надеялся стать в лучшем случае лауреатом. Когда назвали мое имя, был удивлен, а знакомые, которые сидели в зале, встали и стали аплодировать».

Как Вячеслав Трухов попал из Архангельска в Тверь? Все просто. После службы в армии молодой человек вместе с цирком «Весар» поехал на Дельфийские игры в Тюмень. Коллектив стал тогда лауреатом I степени, а после выступления к ним подошел Михаил Волнухин... А вот дальше уже была Тверь.

Свое будущее Вячеслав Трухов связывает, разумеется, только с цирком. Ведь он еще успешно занимается клоунадой, воздушной гимнастикой, дрессировкой карликовых пуделей. И уже сейчас работает в составе профессиональной труппы. «После окончания колледжа можно выступать в цирке, - говорит Вячеслав, - вернуться в свой родной коллектив в Архангельск уже преподавателем или открыть собственную цирковую студию здесь, в Твери».
Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
599

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость