15 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 10.08.2017

Тверской борец Артур Саргсян достоин золота

Фотограф: UNITED WORLD WRESTLING

На этой неделе 19-летний мастер спорта Артур Саргсян завоевал для России и Тверской области серебряную медаль чемпионата мира по греко-римской борьбе среди юниоров (до 20 лет).

Драма в финале

Главный международный турнир года по этой возрастной группе принимал финский город Тампере. Спортсмены из Америки, Европы, Азии и Африки сошлись на ковре Tampere Exhibition and Sport Center в споре за престижные награды и спортивную честь своих стран. Для уроженца Кимр Артура Саргсяна, который последние два года живет и тренируется в Твери под руководством заслуженного тренера России Руслана Юсуфова, это было уже второе первенство мира в карьере. Два года назад в Сараево (Босния и Герцеговина) он завоевал золото планеты среди юношей до 17 лет.

Во время жеребьевки Артуру не повезло. Он попал в так называемую «группу смерти» весовой категории до 96 кг, где в соперники ему достались одни из главных фаворитов. Но тверской борец был великолепно готов как психологически, так и в физическом, и в техническом плане. Были учтены все ошибки, допущенные чуть больше месяца назад, на чемпионате Европы в немецком Дортмунде.

– Я даже не допускал мысли, что могу проиграть, и на каждый поединок выходил как на последний и самый важный бой в своей жизни, – расскажет Саргсян позднее.

Предельная концентрация, суперволевой настрой и отличная технико-тактическая подготовка помогли Артуру уверенно выиграть все предварительные поединки.

Но до триумфа было еще далеко. Артур по жизни максималист. Для него есть только одно место – первое, только одна медаль – золотая.

В поединке за чемпионский титул в весе до 96 кг сошлись два победителя первенства мира среди кадетов – Артур Саргсян и Владлен Козлюк из Украины. Они уже дважды встречались друг с другом. И счет личных встреч был ничейным - 1:1.

– Владлен очень хороший думающий борец, он просчитывает свои действия на ковре от первой до последней секунды, – с нескрываемым уважением говорит о своем сопернике Артур.

И все-таки без ошибки не обошлось. В начале золотого поединка Саргсян «подарил» сопернику четыре балла. Без подготовки ринулся в атаку и пропустил контрприем.

Отыграть такой разрыв у опытного борца практически невозможно. Но не для воспитанника Руслана Юсуфова. Еще в первом периоде Артур за счет активности отыграл один балл. Во втором провел еще две результативные атаки и восстановил статус-кво – 4:4.

Когда прозвучала финальная сирена, я даже не понял, что случилось. Козлюк лежал на ковре, не в силах даже подняться. Артур ходил кругами около судьи, но не выглядел счастливым. Только через несколько минут было объявлено имя нового победителя первенства. Им стал украинский борец, который обошел россиянина только по так называемому «качеству».

– Умом я понимаю, что свою задачу-минимум выполнил: завоевал для страны и Тверской области медаль первенства мира. Но для меня это второе место как поражение. Тем более что вновь проиграл из-за собственной ошибки. Что ж, любая неудача – это новая возможность сделать определенные выводы и стать еще сильней. Теперь я просто обязан взять реванш у Владлена, – рассказал обладатель серебряной медали международной пробы.
Автор: Андрей БОРИСОВ
1942

Возврат к списку

На мосту через Шошу в Тверской области приступили к обустройству проезжей части
Мост через реку Шоша в Тверской области, который возводится на 126 км – 127 км скоростной автомагистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург», находится в высокой степени готовности. В настоящее время на объекте идут работы по обустройству проезжей части.
14.08.201816:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость