25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 22.03.2017

Тверское отделение РВИО вступило в новый этап своей деятельности

Фотограф: Пресс-служба ЗС

Общее собрание регионального отделения Российского военно-исторического общества, состоявшееся 22 марта, было посвящено важным организационным вопросам. Перед началом заседания председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества, спикер областного парламента Сергей Голубев вручил участникам собрания официальные удостоверения членов РВИО.

Сергей Голубев проинформировал членов общества о том, что в соответствии с Уставом РВИО проведена государственная регистрация регионального отделения «Российского военно-исторического общества» в Тверской области.

- Для всех нас это не просто юридический вопрос. Государственная регистрация открывает перед региональным отделением как юридическим лицом новые возможности и накладывает определенные обязательства, - подчеркнул Сергей Голубев.

Участники собрания обменялись мнениями по различным аспектам госрегистрации, порядке и способах формирования имущества организации. Уполномоченным лицом по подписанию документов государственной регистрации назначен Сергей Татти. Определено место официального расположения регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российского военно-исторического общества» в Тверской области: Тверь, Студенческий переулок, 28 (в здании бывшей областной типографии).

Главным вопросом повестки заседания Совета регионального отделения РВИО стало обсуждение плана работы на 2017 год.

План включает в себя мероприятия по созданию и реставрации военно-исторических и мемориальных памятников, просветительскую, научно-исследовательскую и музейно-выставочную деятельность, военно-археологические и поисковые кампании, взаимодействие с военно-патриотическими и другими общественными организациями, а также проекты, направленные на развитие военно-исторической реконструкции и военно-исторического туризма.

- Мы одобрили предложенный коллегами план как каркас для текущей деятельности регионального отделения, - отметил Сергей Голубев. – В дальнейшем мы будем ступенчато двигаться, вносить изменения, план будет развиваться и корректироваться, будут созданы комиссии по основным направлениям работы.

Участники заседания единогласно утвердили состав Попечительского совета регионального отделения.

Также обсуждались вопросы, связанные с открытием местных отделений Российского военно-исторического общества в городах и районах области. В настоящее время работа по организации местных отделений начата уже в 15 муниципалитетах региона. Как отметил Сергей Голубев, важно, чтобы процесс создания местных отделений развивался по собственной инициативе, без какого-либо административного принуждения.

На Совете одобрен прием в ряды Российского военно-исторического общества известных в регионе общественников, историков и журналистов. Поддержана инициатива по участию школьников из Тверской области во Всероссийском слете юных историков «Вперед в прошлое», который пройдет в начале лета в МДЦ «Артек».
326

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость