23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Фоторепортаж06.03.2017

Тверских женщин поздравили с наступающим 8 Марта

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ», Константин БЕЖЕЦКИЙ, София ШЕРЕМЕТКЕР, Анастасия ЧИСТЯКОВА

Ароматы цветов, и прежде всего тюльпанов, разносились сегодня по фойе и залу Тверского академического театра драмы.

Сила. Изящество. Красота

Флористический акцент появился здесь не случайно: в преддверии первого весеннего праздника здесь состоялся торжественный прием, посвященный Международному женскому дню. С праздником жительниц региона поздравили губернатор Игорь Руденя, председатель Законодательного собрания Сергей Голубев, депутат Государственной Думы РФ Светлана Максимова, почетный гражданин Тверской области Владимир Суслов, другие почетные гости.

Букеты тюльпанов, символов одного из самых любимых в нашей стране праздников, стояли на авансцене, а над самой сценой, на экране, замерло изображение пурпурной розы, на лепестки которой упали три романтические росинки. Потом на этом экране будут сменять друг друга репродукции знаменитых и не очень картин, подобранные так, чтобы во всей полноте раскрыть главную тему – материнства и детства. Именно с этими ключевыми понятиями бытия связаны хранительницы домашнего очага. Их не зря называют представительницами прекрасной половины человечества: хрупкость, изящество, внутренняя и внешняя красота сочетаются с силой духа, самоотверженностью и самоотдачей, преданностью и беззаветной любовью. Эти качества позволяют нашим дамам добиваться успехов в самых разных сферах общественной жизни. Трудно найти занятие, где бы женщины не смогли проявить свой талант, и сложно называть все профессии, с которыми те, кто собрался вчера в театре, не были бы связаны: учителя, работники культуры, сотрудники МЧС, почтальоны, медики…

– Именно женщины сохраняют лучшие традиции, закладывают основы воспитания, делают все, чтобы дети выросли достойными людьми и стали настоящими гражданами Отечества. Поэтому поддержка семьи, материнства и детства – это один из главных приоритетов в работе Правительства Тверской области, – отметил глава региона.

Женщинам принадлежит особая роль в сохранении культурных и духовных ценностей, в укреплении института семьи и брака. Конечно, невозможно в полной мере оценить этот подвиг – иное слово здесь сложно подобрать. Да и как, чем можно его измерить? Вера Борисовна и Виктор Павлович Колмаковы из Калязина вместе уже 38 лет. Они вырастили пятерых детей – Светлану, Ольгу, Дмитрия, Павла, Надежду, сейчас воспитывают четверых внуков.

– Мы учились вместе в Марийском политехническом институте, после его окончания по направлению поехали работать в Башкирию, где родились два первых ребенка. Нас с мужем связывает не только любовь, но и общие интересы, – рассказывает Вера Борисовна. – Всем женщинам желаем любви, красоты, мира, благополучия.

Вчера Вере Борисовне и Виктору Павловичу глава региона вручил медаль ордена «Родительская слава». Благодарность Президента РФ вчера была объявлена заведующей женской консультацией родильного дома №2 областного центра Ирине Барковской. Светлане Семеновой, помощнику лесничего Верхневолжского участкового лесничества, присвоено почетное звание «Заслуженный лесовод Российской Федерации». «Мои родители и брат также работали в лесном хозяйстве, так что это семейное дело. Что привлекает в профессии? Светлана Анатольевна задумывается:

– К работе я отношусь трепетно, поэтому для меня это тяжелый труд. Что помогает справляться со сложностями? Упорство, у меня есть внутренний стержень, и я боец по жизни. То, что своей работой я приношу пользу, является для меня стимулом.

Почетным знаком Тверской области «Слава Матери» были награждены Елена Булыгина из Лихославльского района, Наталья Грибкова и Наталья Павлова из Твери. Помощь другим стала жизненным кредо Валентины Никитенковой из Бельского района, которой вчера вручили удостоверение почетного работника социальной защиты населения Тверской области. Валентина Павловна опекает семь человек, старшему из которых далеко за 90. «Помогаю по хозяйству, стираю, хожу в магазин, делаю все, что просят, все необходимое для того, чтобы улучшить их жизнь», – рассказывает женщина.

Анастасия Яценко второй год учительствует в школе ЗАТО Озерный, ее мама тоже педагог, так что стезю долго выбирать не пришлось. Любовь к предмету – химии – своим ученикам она прививает через увлекательные истории, рассказывает, какую роль эта наука играет в жизни человека. «Дети решают практические задачи и увлекаются, – делится Анастасия. – А к 8 Марта ученики рисуют интересные плакаты, развешивают их по классу, дарят цветы». Действительно, в такой день без букета не обойтись, и вчера никто из дам не остался без нежно-розовых тюльпанов.
Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
1202

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость