17 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Общество 24.05.2018

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях

Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.

Тепло, светло, и клещи не кусают

В детском оздоровительном лагере «Экспресс» Тверского вагоностроительного завода, расположенном в Калининском районе на берегу Тверцы, отдых будет организован в три смены – по 290 человек в каждую. По словам начальника лагеря Инны Тенчуриной, в среду весь персонал прошел санитарно-гигиеническое обучение. Хорошая подготовка объекта к летнему сезону была отмечена противопожарными службами, которые сейчас проводят проверки. «Экспресс» обеспечен мощным дизель-генератором, гарантирующим электроснабжение в случае аварийного отключения электроэнергии.

Сейчас завершаются работы по подготовке всех жилых и служебных помещений, а перед началом смены будет проведена специальная противоклещевая обработка территории.

Последний пункт – один из важнейших для любого лагеря. Только за прошлую неделю от укусов клещей пострадали более 700 человек. А с начала сезона за медицинской помощью обратились почти две тысячи верхневолжцев.
В лагере «Ровесник», который также находится в Калининском районе, вопрос с противоклещевой обработкой решили еще до заезда работников. Директор Светлана Субач уверена: об этом можно не беспокоиться.
  
– В целом же требования к организации детского отдыха ужесточились, и это, безусловно, правильно, – отмечает она.

– С проверками к нам приезжают практически ежедневно. Очень внимательно проверяют, например, уровень противопожарной безопасности: в полной ли исправности пожарные рукава, оснащены ли щиты всем необходимым и т.д.

Порой дополнительную работу приходится выполнять и из-за причуд погоды. Как рассказала нам Светлана Субач, 21 мая по территории лагеря «прошелся» довольно сильный ураган, который повалил 12 деревьев. Все они были убраны.

Вопросы организации детского отдыха держат на контроле в каждом муниципалитете. В Вышнем Волочке ребят ждут в 13 лагерях. 11 из них – пришкольные, 1 – загородный и 1 – палаточный. Во всех, кроме последнего, первая смена начнется 1 июня – в Международный день защиты детей, что символично.

– Большая часть работы по подготовке к летнему сезону уже позади, – говорит Наталья Кондакова, начальник отдела образования городской администрации.

– Нужно только завершить противоклещевую обработку и сангигиеническое обучение. Особое внимание уделялось тем, кто работает на пищеблоке, в складских помещениях, – эти сотрудники несколько раз проходили специальные медицинские процедуры. Можно сказать, что сегодня мы готовы к лету на 99%.

Осталось довести этот показатель до ровного счета.

Добавим в заключение, что при Правительстве Тверской области создан межведомственный координационный совет по вопросам отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.

Выстроено взаимодействие с ГИБДД по организации перевозок, сопровождения ребят во время поездок. Совместно с Рос­потребнадзором – надзор за соблюдением санитарно-противоэпидемического режима в лагерях, качеством водоснабжения, состоянием пищеблоков, питанием. На контроле Управления МВД, ГУ МЧС по Тверской области – антикриминальная, антитеррористическая и противопожарная безопасность.
Автор: Артур ПАШКОВ
836

Возврат к списку

В Тверском Императорском дворце проходит выставка "От Екатерины Великой к Екатерине Павловне" ВИДЕО
Особенность этой выставки в том, что на нее привезены экспонаты из коллекции музея Царского Села и частных коллекций. Впервые посетители выставки смогут увидеть личные вещи членов императорской семьи, в том числе уникальную редкость - платье, которое носила молодая Екатерина Великая.
17.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость