19 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Тверской Переплёт-2016 09.11.2016

Тверских авторов на «Переплете» встречали по-домашнему тепло

Фотограф: Андрей КРЫЛОВ, "ТЖ"

Во второй день работы поэтической площадки «Тверского переплета» выступали местные авторы.

Переплелись стихи и песни

Хорошо знакомых читателям поэтов, среди которых Марина Батасова, Анастасия Каменская, Владимир Крусс, Борис Михня, Святослав Михня, встречали по-домашнему тепло. Отличительной особенностью нынешней площадки стало приглашение большого числа поющих поэтов. Пожалуй, особое внимание было приковано к Татьяне Винокуровой. Её звезда ярко зажглась минувшим летом - на культовом фестивале авторской песни имени Грушина Татьяна стала лауреатом. Для многих слушателей песни Татьяны стали откровением. Добрых слов заслужили также барды Константин Лавров, Алексей Карпунин и Игорь Аксенов. У каждого из них есть «своя» аудитория, что в полной мере проявилось на поэтической площадке. Некоторые песни публика узнавала буквально с первых нот, а отдельные свои произведения авторы исполняли по просьбе слушателей.

23 октября - день рождения одного из самых известных тверских поэтов второй половины прошлого века Галины Безруковой. По символическому совпадению в этот день дочь Галины Аркадьевны Анастасия выступила на поэтической площадке с чтением стихов своей мамы. Трогательное выступление Анастасии Безруковой прекрасно дополнила Алла Мишенькина, исполнившая несколько песен на стихи Безруковой-старшей.

Своеобразным тверским дебютом стало выступление на поэтической площадке маститого литератора, поэта, писателя и журналиста Виктора Чудина. Автор долгие годы жил в Молдавии, а затем переехал в Тверь, где продолжил активную литературную работу. Выпускнику Литературного института имени Горького (семинар Льва Ошанина) было о чем рассказать и что почитать на «Тверском переплете».

После завершения всех выступлений организаторы поэтической площадки услышали немало слов благодарности, а общий итог емко подвела одна из участниц «Тверского переплета» - Анастасия Каменская:

- По моему мнению, удачно был выбран формат проведения выступлений на поэтической площадке. С одной стороны, чётко установленный регламент — 15 минут на автора. С другой — предоставленная каждому автору возможность самому выбирать форму общения с публикой. Поэтому во всём, что происходило на поэтической площадке, удалось избежать как хаотичности, так и монотонности.
Автор: Михаил ТИХОНОВ
1145

Возврат к списку

"Народный путеводитель" доехал до Лихославля ВИДЕО
Столица тверских карел, родина мармелада, а в последние годы еще и место проведения фестиваля "Калитка" - в Лихославле сегодня можно увидеть немало интересного.
19.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость