18 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 22.04.2018

Тверские студенты получили награду за мост из спагетти

Фотограф: ПРЕСССЛУЖБА ТВГТУ

Мосты бывают разные. Грандиозные и малые, красивые и не очень, каменные и стальные, деревянные и веревочные… А вот студенты Тверского государственного технического университета недавно со­орудили мост из… хрупких макарон (вернее сказать – мини-образец моста). Точнее – из спагетти. Сделали они это, участвуя в необычном и не лишенном юмора конкурсе «Макаронный строитель-2018».

Инженеры макаронного строительства

Недавно он прошел в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете и собрал несколько десятков будущих архитекторов и инженеров-строителей из Санкт-Петербурга, Москвы, Магнитогорска, Астрахани, Уфы, Вологды, Архангельска, Тюмени, Белгорода, Твери и белорусского Минска. Столицу Верхневолжья представили две команды студентов инженерно-строительного факультета ТвГТУ: «Сборная АДА» и «Пятый элемент». В итоге сборная с мрачным словом в названии заняла третье место в номинации «Мосты».

– Сатанизм здесь ни при чем, мы назвали нашу команду «Сборная АДА», так как учимся по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы», – смеясь, пояснил «ТЖ» представитель команды четверокурсник Сергей Ражев.

Он рассказал, что кроме него в «Сборную АДА» вошли Сергей Серов, Андрей Орлов, Михаил Комаров и Алексей Головков:

– О конкурсе узнали от нашего преподавателя Игоря Смелянского и решили, что это интересно. Готовились серьезно. Сначала даже хотели воссоздать образец Бруклинского моста, но потом передумали. В результате с подсказки опять же Игоря Валерьевича решили остановиться на трехканатном пешеходном мосте. На конкурсе нам надо было построить его за четыре часа из двух пачек макарон и пластилина. Мы смогли соорудить мост длиной четыре метра, однако нам его случайно сломал видеооператор, а потом еще и девушка из соседней команды наступила...

Пришлось достраивать – в результате успели сделать конструкцию длиной чуть больше трех метров. А так могли бы и выиграть. Но мы не расстроились. Это был классный опыт.
Команда «Пятый элемент» в призеры не попала, но получила диплом конкурса.

 – Мы участвовали в номинации «Самое высокое сооружение. Башни», – рассказал нам участник команды Дмитрий Лебедев.

– В итоге построили башню высотой примерно в три с половиной метра, в сечении которой были пересекающиеся треугольные призмы, что обеспечило повышенную устойчивость. Башня могла бы быть и выше, но нам попалась неудачная пачка макарон, там было много поломанных спагетти.

Дмитрий добавил, что в следующем году «Пятый элемент» опять поедет на конкурс и попробует взять реванш.
Автор: Александр ЛУЖМИН
620

Возврат к списку

В Тверском Императорском дворце проходит выставка "От Екатерины Великой к Екатерине Павловне" ВИДЕО
Особенность этой выставки в том, что на нее привезены экспонаты из коллекции музея Царского Села и частных коллекций. Впервые посетители выставки смогут увидеть личные вещи членов императорской семьи, в том числе уникальную редкость - платье, которое носила молодая Екатерина Великая.
17.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость