18 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 10.12.2018

Тверские следователи рассказали школьникам о мужестве

10 декабря 2018 года в кадетских классах школы № 16 города Твери сотрудники тверского следкома - старший помощник руководителя СУ по взаимодействию со средствами массовой информации Валерия Павлова, руководитель отдела кадров Татьяна Волченко и председатель ветеранов следствия "Союз" Сергей Павлов провели урок мужества, на котором рассказали учащимся о детях, которые не пожалели своей жизни ради спасения близких, а порой и посторонних людей, проявив несгибаемое мужество, безграничную любовь к людям и самоотверженность.

Следователи рассказали о гибели 4 декабря 2018 года 16-летнего Ивана Крапивина, который в мае прошлого года пытался защитить свою мать от пьяного соседа и сильно пострадал, получив удары гантелей по голове. Иван с места происшествия был доставлен в реанимационное отделение больницы, а затем мальчика ожидала длительная борьба уже за свою жизнь. Даже находясь в состоянии глубокой комы Ваня не сдавался. Только его брат Илья, а также посторонние, но неравнодушные люди на протяжении полутора лет были обеспокоены его судьбой и делали всё для того, чтобы мальчик смог выздороветь и вернуться к нормальной жизни. Чтобы спасти героя врачами использовались самые современные методы лечения и все с надеждой ждали улучшений, но 4 декабря подросток умер.

Иван Крапивин посмертно награжден медалью СК России "Доблесть и отвага".

На встрече с кадетами сотрудники следственного управления рассказали и о других юных героях:

-о 7-летнем Евгении Табакове, который встал на защиту своей 12-летней сестры, пытаясь отбить ее от проникшего в дом грабителя, и получил смертельное ножевое ранение. Благодаря решительным действиям Жени его сестре удалось спастись. Герой посмертно награжден Орденом Мужества;

-о 12-летнем Даниле Садыкове, который, не раздумывая бросился на спасение малыша упавшего в бассейн, находящийся под напряжением. Спасая ребёнка, Данила сам получил смертельный удар током. Посмертно награжден Орденом Мужества;

о- 13-летнем Андрее Касимове, который защищая свою 11-летнюю сестру погиб в нервной борьбе с преступником. Посмертно награжден медалью «За спасение погибавших».

Это были обыкновенные современные мальчишки со своими шалостями, заботами и привязанностями, но настал час выбора - и каждый из них совершил поступок, который по праву называется подвигом.

Надеемся, что впредь ребятам никогда не придётся делать выбор в такой жизненной ситуации, но наблюдая за эмоциональным и искренним восприятием кадетами рассказов о героях, можно быть уверенными в том, что в своей жизни они прежде всего будут опираться на идеалы справедливости, добра и любви.
414
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость