12 Декабря 2017
$59.23
69.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 28.12.2016

Тверские литераторы сразились в Интернете

Фотограф: Диана МУН

В понедельник были подведены итоги поэтического интернет-турнир «Пегасьи бои», который проходит второй год подряд под эгидой Союза писателей Республики Крым и имеет все шансы стать новой общероссийской культурной традицией. В нем приняли участие 13 литературных объединений из Симферополя, Севастополя, Евпатории, Керчи, Ялты, Феодосии, Нижнего Новгорода, Ярославля и Твери.

Экспромты победы

В горячей творческой битве с крымскими, ярославскими и нижегородскими литературными сообществами тверское объединение «Струны души» (руководитель Диана Мун) заняло второе место. Другой участник – литературное объединение «Рассветная звонница» (руководитель Любовь Старшинова) удостоилось четвертого места.

Сам турнир проходил в три раунда. В первом и втором от каждого объединения участвовали три стихотворения разных поэтов. Вначале их авторы пообщались на тему «Внутренний космос»; во втором раунде раскрыли тему «Послание космосу»: отдали на суд жюри стихотворения, где лирические и драматические переживания поэта и его героя обращены «вовне», представляют своего рода послания человечеству и Вселенной, наполненные желанием познания и взаимодействия с миром.

Третий раунд стал для большинства поэтов настоящим испытанием на прочность. Необходимо было силами всего объединения из одного четверостишия создать целых три новых стихотворения, в которых звучали бы строки исходного произведения. С этим заданием справились не все участники турнира: несколько объединений сошли с дистанции досрочно.

Для «Струн души» же оно стало настоящим подарком, поскольку его участники давно практикуют написание экспромтов, а также коллективное создание стихов – чаще в шутку, но в этот раз весьма серьезно. За основу было взято известное стихотворение тверского поэта Алексис. После того как экспромт был опубликован на странице конкурса в социальной сети ВКонтакте, читатели начали комментировать его. «Гармония», «Жизнь», – писали пользователи. «Хлестко и метко описанная жизнь. Вы молодцы, стихи отличные», – оценивали произведение другие комментаторы. Диана Мун ответила на комплименты: «Мы с удовольствием будем читать этот стих со сцены, конечно же, со ссылкой на «Пегасьи бои». Так что стоит следите за программой литературных вечеров с участием «Струн души».
Автор: Петр РУЧНИКОВ
947

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость