21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Политика 30.06.2017

Тверские единороссы подвели итоги и наметили планы работы

Фотограф: Дмитрий КУРОПАТКИН, «ТЖ»

По-деловому лаконично, с остановками на особо важных и горячих темах. Пожалуй, так можно охарактеризовать атмосферу заседания комиссии регионального политсовета по работе с обращениями граждан.

Важно людей слышать

Провела заседание руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, заместитель секретаря регионального отделения партии Лилия Корниенко. В работе участвовали секретарь регионального отделения Олег Балаян, заместитель секретаря ТРО партии Андрей Белоцерковский, секретарь тверского городского отделения Любовь Огиенко, руководитель фракции «ЕР» в ТГД Сергей Мамонов, руководитель регионального исполкома партии Илья Холодов и сотрудники общественной приемной.

Единодушно проголосовав по вопросу пополнения комиссии двумя новыми сотрудниками общественной приемной, партийцы приступили к обсуждению планов работы, тематических и выездных приемов. Лилия Корниенко отметила:

– Активность граждан заметно растет, причем не только в Твери, но и в райцентрах, поселках. Последние полгода депутаты принимали граждан в Рамешках, Нелидове, Конакове, Медном, Торжке, Ржеве. Порадовало, что активнее решают вопросы и главы муниципалитетов.

Лилия Корниенко только что вернулась из Торжка, где жизнь оживилась, похвалила местное руководство – слышит людей. Отдельно остановилась на теме, важной не только для этого города. Практически везде люди задают вопросы по дефициту некоторых лекарств в стационарных аптеках и аптечных пунктах.

Здоровье земляков – приоритетное направление. Как заметила Лилия Корниенко, с учетом того, что область, увы, в лидерах по числу больничных листов, проблему нельзя откладывать в долгий ящик. Члены комиссии наметили обсудить тему в сентябре с приглашением руководства Минздрава области для поиска совместного решения этой острейшей проблемы в целях повышения качества жизни местного населения.

Тема анализа участия в работе депутатов всех уровней и положительно решенных вопросов даже вызвала легкую полемику.

Всего за полугодие поступило 413 обращений граждан, было рассмотрено 359, из которых 190 еще на рассмотрении. Процент положительно решенных – 23,7%. По словам Олега Балаяна, это хорошая цифра. Если проводить статистику заявлений, по которым можно реально достичь цели, то сегодняшний показатель – достаточно высокий.

– Активно работают и депутаты Законодательного собрания области и Тверской гордумы. Но нам нужны показатели результатов в динамике, сравнительные мониторинги, – считает Лилия Корниенко.

– Люди нередко благодарят за то, что им подсказали, как поступить правильно, проконсультировали юридически. Таких ситуаций много, но в базу они не вносятся, – добавил Илья Холодов. – К тому же не все можно решить в короткие сроки. Эффективнее станет годовой отчет.

Люди обращаются по проблемам ЖКХ, медицины, дорогам, трудо­устройству, по разным вопросам. Например, партийцы помогли художнику из Твери Михаилу Стороженко организовать выставку, издать книгу. Перед крестным ходом привели в порядок пруд, убрали мусор на территории Успенского Желтикова монастыря. Оказывали поддержку семьям, мамам-одиночкам. На улице Розы Люксембург на собственные средства установили детскую площадку.

Горячее обсуждение получила тема летнего трудоустройства подростков. Свои рекомендации тут же дали Любовь Огиенко и Андрей Белоцерковский.

Лилия Корниенко подвела итог:

– Все обращения для нас важны. Самое главное – слышать людей. Будем работать.
Автор: Александра БОРОВАЯ
832

Возврат к списку

В Твери прошла выставка работ, посвященных подвигу князя Михаила Тверского ВИДЕО

В тверской галерее пейзажа проходит выставка заслуженного художника России Людмилы Юга.

Экспозиция посвящена предстоящему празднованию 700-летия подвига Михаила Тверского и 650-летия преставления Анны Кашинской.
20.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость