21 Сентября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 28.10.2016

Тверские аграрии подвели итоги года | Село лентяев не любит

Работы завершены, поля озимыми засеяны, механизаторы отправили на зимовку комбайны. Аграрии успели убрать урожай до того, как на тверскую землю лег первый снег. 

Теперь у них есть небольшая передышка – время, когда можно встретиться, обсудить итоги сезона и наконец-то поздравить друг друга с профессиональным праздником – Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Сегодня руководители фермерских хозяйств и аграрных предприятий, трактористы, механизаторы, доярки – все те люди, благодаря которым на наших столах всегда есть свежие овощи, качественные мясные и молочные продукты, теплый хлеб, собрались на торжестве в их честь.

Губернатор Игорь Руденя вручил награды передовым работникам сельского хозяйства региона


Александр Рыбаков из Кесовогорского района больше 20 лет работает механизатором. В крупные города его не тянуло никогда. Он всегда оставался верен своему делу, даже тогда, когда колхоз оказался на грани банкротства. Сегодня предприятие ООО «Никольское» – одно из крупнейших в районе. Новое руководство провело замену техники, закупило скот, увеличило посевные площади. Александр Васильевич пересел со старенькой сельхозмашины на новенький трактор с электронным управлением.

– Село, уверен, дает крепость не только нашим рукам, но и характеру, без которого в нашей профессии делать нечего, – улыбается кесовогорский механизатор, получивший звание «Почетный работник сельского хозяйства Тверской области». – Деревенское детство рано научило нас доить коров, косить траву, работать в огороде. И если не мы, то кто сегодня будет развивать тверские села?

Мысли о смене рода деятельности никогда не посещали и зоотехника Антонину Соколову. Около 30 лет она работает с животными, 13 из них – в ООО «Северный лен-Старица». Перед началом торжественного мероприятия Антонина Викторовна заметно волновалась. На мой вопрос, связано ли это с выходом на сцену, зоо­техник ответила отрицательно и пояснила, что сегодня она еще не навещала своих коров и телят, а их 600 голов.

Наверное, именно людей с таким отношением к делу можно назвать лучшими. И именно они способны поднять аграрный комплекс страны. За многолетний добросовестный труд Антонине Соколовой была объявлена благодарность Министерства сельского хозяйства РФ.

Лучшие работники по очереди поднимались на сцену и принимали поздравления и награды от губернатора Тверской области Игоря Рудени.

– Несмотря на непростые условия, вы смогли не только удержать, но и улучшить ключевые показатели отрасли. Это еще раз доказывает, что в сельском хозяйстве у нас работают настоящие профессионалы, преданные своему делу, – обратился глава региона к собравшимся. – Хочу искренне поблагодарить всех тружеников агропромышленного комплекса Верхневолжья за нелегкий и ответственный труд, умение работать с полной отдачей, за то, что вы внедряете и осваиваете новые технологии ведения хозяйства, достигаете высот в качестве и разнообразии выпускаемой продукции.

С достижениями сельского хозяйства Верхневолжья гости праздника могли познакомиться на выставке. На стендах были широко представлены молочная, мясная, хлебобулочная продукция, лен, меха от тверских компаний – участников и победителей российских и международных выставок.

В настоящее время перед регионом стоит задача не просто сохранить потенциал роста агропрома, но и приумножить его. Для этого, по словам Игоря Рудени, в бюджете следующего года предусмотрено усиление финансовой поддержки аграриев.

– В наших планах – развитие глубокой переработки сельхозпродукции, аквакультуры, создание сети зерновых элеваторов, увеличение посевных площадей, – отметил глава региона. – Сегодня сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность – одни из главных отраслей Тверской области.

В Правительстве Тверской области рассмотрели перспективы роста АПК


Сделать жизнь селян комфортнее – важная задача, поставленная губернатором. С 2017 года регион усилит свое участие в федеральных программах по развитию села, направленных на строительство дорог, сельских школ, ФАПов, газификацию.

Слова благодарности труженикам полей и ферм звучали вчера. А завтра лучшие аграрии, сменив вечерние платья и деловые костюмы на рабочую одежду, вернутся к труду. Несмотря на то, что до посевной еще полгода, дел у них предостаточно. Необходимо привести в порядок сельскохозяйственные машины и орудия, составить планы и подготовиться к полевым работам в следующем году. Ведь, как верно заметил руководитель ООО «Никольское» Александр Климов, село лентяев не любит.
2560
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость