20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 30.12.2016

«Тверская Жизнь» вместе с Дедом Морозом прогулялась по предновогодней Твери

Фотограф: Ярослав АЛЕХИН, Дмитрий КУРОПАТКИН, "ТЖ"

С Дедом Морозом мы договорились встретиться на Театральной площади. Уж полдень близится, а Дедушки все нет. Оглядываемся по сторонам – никого. «Неужели не придет? Неужели обманул?» – вертятся в голове риторические вопросы.

Как по мановению волшебного посоха

– Батюшки, да это же Дед Мороз! – слышим за спиной.

Он появился незаметно, как будто из воздуха. И это было тем новогодним чудом, начало которого мы проглядели, а вот Валентина Шульга, стоявшая у памятника Пушкину, стала его полноценным свидетелем. Лицо женщины, как только она увидела Деда Мороза (как она потом призналась, это было очень неожиданно), украсила обаятельная улыбка, словно бы и нет забот и тревог, и она вновь оказалась в детстве, когда Дед Мороз исполнял самые заветные желания. В этот момент веет от него никаким не холодом, а теплом, участием и радушием. На лице тоже сияет улыбка, которую из-за пушистой белоснежной бороды не видно, но она угадывается.

– Сил и здоровья вам, Валентина Юрьевна! Самое главное – чтобы дети жили в мире и согласии, – желает Дедушка.

– Исполнение желаний зависит от нас самих, – добавляет он, вручая тверитянке свежий номер «ТЖ». – Важно поставить себе цель и идти к ней. Наш регион взял курс на развитие. Вот, почитайте, здесь об этом хорошо написано.

Весь год у Деда Мороза проходит в подготовке к выходу на большую арену праздников, признается он вашему корреспонденту. «Иначе и быть не может! Нужно все предусмотреть, сделать так, чтобы Новый год надолго запомнился, ведь как его встретишь, так и проживешь. Вот уже больше десяти лет я прихожу в Тверскую филармонию и поздравляю детишек. Сегодня как раз областная елка. Идем скорее туда, где звучит музыка!» – говорит Дедушка.

…Вокруг елки вместе с Зайцем водят хоровод и поют песни 300 воспитанников школ-интернатов, детских домов и социально-реабилитационных центров, сироты и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Праздник, организованный Министерством социальной защиты населения области, дает им прекрасную возможность пообщаться друг с другом и вдоволь повеселиться. Из областного центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей (Торжок), на елку приехали десять детей. Кирилл Ихсанов мечтает о наборе химика, а Ксения Иванова говорит, что очень хочет вернуться домой. Егор Дормидонтов из Эммаусской коррекционной школы-интерната 7-го вида ждет от Деда Мороза телефон, а Рамина Белявская попросила у него лыжи и ролики. Все желания, обещает кудесник, сбудутся. На празднике меж тем Зима воюет с Летом, дети играют в снежки и участвуют в веселых конкурсах с настоящими – сладкими призами. Особый подарок – музыкальная сказка «Снежная королева», которая будет идти в филармонии все каникулы.

– Советую не пропустить удивительное шоу «В Новый год с музыкой non stop», – советует Мороз. – Вчера начался четвертый сезон этого филармонического проекта. Всех секретов раскрывать не буду, сами придете и все увидите и услышите!

Мы выходим на площадь. У памятника Пушкину встречаем маленького Егора и Елену Ивановну Коломеец, которых Мороз одаривает сладостями. Пересекаем Советскую улицу, и водители, улыбаясь, сигналят нам вслед. Дедушка

приветствует их своим волшебным посохом, никого не обделяя сказочным вниманием.

– С наступающим! Кто это у нас? Как зовут? – остановившись у красочной елки в горсаду, спрашивает он у мальчика, гуляющего с мамой.

– Гоша.

Мальчик и смущен, и обрадован. «Нам 2 года 10 месяцев, – рассказывает Анжела Собянина, – и письмо Дедушке мы написали – я помогла, конечно. Сын хочет, чтобы ему подарили дракончика или динозаврика».

– Для того чтобы желание исполнилось, нужно стишок новогодний рассказать, – говорит Дед Мороз.

Гоша как будто бы только ждал этого и довольно бойко прочитал стихотворение про елочку пушистую.

Супруги Мария и Роман Дерновы прогуливаются перед праздником с дочерью Дашей. «Дочка – главная наша удача и главное наше достижение, – признается Мария. – В прошлом году она родилась, а теперь радует нас. Это настоящее счастье».

– Растите крепкими и здоровыми, – желает Дед Мороз.

Людмила Нечаева доверительно рассказывает, что большим событием для их семьи в уходящем году стал переезд в Тверь из Москвы.

– Мы вернулись в родной город, – говорит она. – Живем теперь все вместе, а нас шестеро. У меня трое внуков.

– Счастья вам и благополучия, примите мои самые добрые пожелания, и пусть в наступающем году у вас будет тепло на душе, – отвечает Дедушка.

– Семья – это основное, что есть у человека, – обращается он уже к нам, – именно поэтому праздник следует встречать в кругу родных и близких.

Что ж, мы обязательно последуем совету Дедушки, до встречи в Новом году!

P.S. Редакция «ТЖ» благодарит директора Тверской филармонии Татьяну Сальникову и артиста Александра Рамзина за помощь в организации и проведении прогулки с Дедом Морозом.
Автор: Петр РУЧНИКОВ
1205

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость