22 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 21.10.2016

«Тверская жизнь» открыла «Школу молодого журналиста»

Фотограф: Никита ЧУДИН

Партнером проекта, рожденного в рамках II Межрегиональной книжной выставки-ярмарки "Тверской переплет", стала кафедра филологических основ издательского дела и литературного творчества Тверского государственного университета.

К работе в «Школе молодого журналиста» (ШМЖ) приглашены учащиеся средних общеобразовательных заведений, сотрудничающие со школьными газетами, теле- и радиостудиями, желающие повысить творческий уровень, подготовиться к поступлению в профильные вузы и мечтающие связать свою карьеру со СМИ.

Программа включает творческие встречи с сотрудниками редакций газет, журналов, интернет-изданий, теле- и радиоведущими, экскурсии в редакции СМИ. Подобный формат деятельности – это уникальная возможность рассказать о том, какие требования к будущим журналистам сегодня предъявляет время. У каждого из участников будет возможность получить ответы на интересующие вопросы, пообщаться с людьми, формирующими информационное пространство, из первых уст услышать о тех практических истинах, которые нельзя узнать из учебников.

Особое внимание в ШМЖ уделено практическим занятиям. Материалы, сюжеты и интервью практикантов ШМЖ будут публиковаться на специальной страничке областного информационного портала www.tverlife.ru.

Первое занятие «Школы молодого журналиста» состоялось 21 октября в рамках II Межрегиональной книжной выставки-ярмарки «Тверской переплет».

В мастер-классе задействованы:

Куратор - редактор отдела газеты "Тверская Жизнь" Андрей Крылов, который и представил проект.

Редактор отдела газеты "Тверская Жизнь", заслуженный работник культуры РФ Лидия Гаджиева: " Журналистика вчера, сегодня, завтра";

Сергей Алексеев, лауреат региональных профессиональных творческих конкурсов, заместитель главного редактора газеты «Ленинское знамя»: "Особенности жанров в современной журналистике".

Полина Громова, кандидат филологических наук, член Союза писателей РФ, старший преподаватель кафедры филологических основ издательского дела и литературного творчества ТвГУ: "Программа школы юного издателя и литературного работника";

Никита Чудин, лауреат премии губернатора Тверской области, редактор отдела по информационной поддержке и развитию сайта газеты «Тверская Жизнь»: "Требования к интернет-публикациям, особенности интернет-журналистики".

Творческий конкурс «Попади в «Переплет»-2016»

Слушателям ШМЖ предлагается сделать материалы в любом жанре о героях и событиях  II Межрегиональной книжной выставки-ярмарки «Тверской переплет» с возможностью их публикации на областном информационном портале tverlife.ru.

По итогам конкурса редакционной коллегией будут отмечены лучшие материалы по жанрам.

Дальнейшая программа «Школы молодого журналиста» будет опубликована позже.

Участие в «Школе молодого журналиста» - это возможность заявить о себе на региональном и всероссийском уровне, повысить свое мастерство и получить рекомендации при поступлении в профильные вузы.

Молодые журналисты приступили к работе над материалами и будут вести непрерывный диалог с творческим составом «ТЖ».
Автор: www.tverlife.ru
4044

Возврат к списку

Город воинской славы, или что посмотреть и где побывать в Ржеве  ЛОНГРИД
«Народный путеводитель» добрался до Ржева. Ржев сегодня для большинства – это место знаменитой битвы Великой Отечественной. Между тем «кроме битвы» есть много поводов и тем для разговора о Ржеве: это и бывшая столица древнерусского княжества, и один из немногих центров старообрядчества, и родина знаменитых голубей и много чего еще.
22.08.201810:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость