24 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Здоровье 29.11.2018

Тверская организация ВОИ отметила 30-летие

Праздник, который проходил в ДК «Химволокно», назывался «Вместе мы сможем больше». В фойе всех гостей встречала фотовыставка «Жизнь без барьеров», эпиграфом к которой были слова Светланы Сахаровой из Сандова: «Мы будем жить и жизнью наслаждаться, встречать улыбкой каждый новый день». Фотографии рассказывали, как мужественные люди, преодолевая свои недуги, занимаются спортом, художественной самодеятельностью, путешествуют, работают, радуются жизни.

Встречать улыбкой новый день


Как рассказала председатель областной организации ВОИ Ольга Аниканова, согласно уставу, общество объединяет людей всех категорий инвалидности и всех возрастов. Его членами являются жители разных районов Тверской области, представители 23 местных организаций.

Следует заметить, что за годы своего существования ВОИ внесло значительный вклад в формирование равных возможностей для людей с инвалидностью, в развитие системы социально-правовой поддержки и повышения качества жизни. На его счету – реализация многочисленных востребованных проектов по содействию образованию, трудоустройству и творческой реализации этих граждан, их интеграции во все сферы жизни, формированию доступной среды.

Эта организация старается сделать жизнь инвалидов интереснее и комфортнее и на этом поприще добивается немалых успехов. Благодаря ей, сообщила Ольга Аниканова, удалось узаконить право на работу для всех, кто хочет и может трудиться. Теперь рабочие места для инвалидов оформляются через Центр занятости.

– Сейчас мы боремся за то, чтобы работающие инвалиды-пенсионеры получали индексацию пенсии, – добавила она. – В области около 6 тысяч членов организации, и многие обращаются к нам с просьбами. Мы им помогаем – разъясняем законы, даем консультации, объясняем, к кому лучше обратиться по тем или иным вопросам. Поскольку в организации есть дети, в нашем клубе люди проходят обучение тьюторству. Также мы готовим специалистов по программе «Доступная среда».

Каждый гражданин нашей страны должен понять простую истину: инвалиды, к сожалению, будут всегда, считает руководитель областной организации ВОИ. Но разделять людей по принципу здоровья нельзя. Ведь если у нас не будет единого пространства для всех без исключения, не будет и социального согласия. А если каждый поймет, что он равноправная часть единого целого, тогда все общество станет гуманнее и нравственно здоровее. Слова «Вместе мы сможем больше» должны стать девизом не только Всероссийского общества инвалидов, но и всей нашей великой Родины в целом.

Как заметила в своем обращении уполномоченная по правам человека Тверской области Надежда Егорова, уровень интеллектуального развития общества определяется тем, насколько оно проникнуто благотворительностью по отношению к инвалидам, старикам, обездоленным детям.

На торжественной церемонии первый заместитель министра соцзащиты Тверской области Татьяна Боброва зачитала собравшимся приветствие от главы региона Игоря Рудени, вручила почетные грамоты и благодарности губернатора и министерства социальной защиты активным членам общества.

Много добрых и теплых слов прозвучало в этот день в адрес ВОИ и от Тверской епархии. С поздравлением выступил председатель отдела социального служения
иеромонах Амвросий (Желябовский). Юбиляров приветствовали также заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда по Тверской области Наталья Сычева, управляющая региональным отделением фонда социального страхования Наталья Андреева, представители общественных организаций, друзья и коллеги.

Члены ВОИ получили награды и памятные подарки, после чего для них был устроен праздничный концерт.
Автор: Оксана ФЕДОРОВА
686
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость