23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 21.06.2017

Тверская область вошла в топ-5 по выполнению майских указов президента

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

В мае 2012 года Владимир Путин определил дорожную карту новейшей российской истории. Достижение целей, поставленных его указами, даст мощный импульс социально-экономическому развитию. К пятилетию подписания этого пакета указов компания «Медиалогия» составила рейтинг их выполнения в российских регионах, и наша область вошла в пятерку лидеров по медиаиндексам в самых основных сферах – социальной и экономической.

Будем двигаться дальше

По динамике социального развития тверской регион уступил лишь Приморскому краю. В сфере экономики мы на почетном пятом месте. Такой успех обеспечивается лишь реальными большими делами. Давайте проследим траекторию взлета.

На выполнение социальных обязательств, ощутимо буксовавших до прихода в регион Игоря Рудени, по итогам 2016 года выделено 32 млрд рублей – 70% регионального бюджета. Сертификаты на жилье вручены 29 молодым семьям. Еще 75 семей получают помощь для улучшения жилищных условий. Внедрена единая информационная система лекарственного обеспечения льготных категорий граждан. Решено расширить сеть государственных аптек «Фармация». Начинается долгожданное строительство детской поликлиники в микрорайоне «Южный» – область направляет на это более 200 млн рублей. Решается вопрос о кадрах здравоохранения. В Тверской медуниверситет по целевому приему в текущем году придут 80 человек; им назначается дополнительная стипендия. Закрепить медиков на селе помогут единовременные выплаты врачам и среднему медперсоналу. В 2017 году «подъемные» в 1 млн рублей по программе «Земский доктор» получат 30 специалистов вместо 15, запланированных ранее, а 25 специалистов среднего звена – по 300 тыс. рублей в рамках программы «Земский фельдшер»…

Показатели занятости населения у нас одни из лучших даже в ЦФО – уровень регистрируемой безработицы не превышает 1,0, при этом на 7 ищущих работу приходится 10 вакансий. И это лишь малая часть того, что уже сделано.

– На все нужна определенная политическая воля, – говорит председатель Общественной палаты Тверской области Лидия Туманова. – Еще в прошлом году, приступая к работе, Игорь Руденя пообещал нашему президенту выполнить все основные показатели, определенные майскими указами. И сегодня мы констатируем: наш губернатор – человек слова. Наш регион в числе немногих, в срок и в полном объеме выделяющих средства, предусмотренные социальными обязательствами. Сегодня уже все знают, что вопросы социального и кадрового обеспечения, занятости населения в зоне личного внимания главы региона.

На подъеме находится и экономика региона. Индекс промышленного производства вырос на 3,5%. Мощный стимул получило развитие АПК, внедряются крупные инвестиционные проекты. Создан фонд развития промышленности, возобновлена газификация области, на порядок увеличено финансирование дорожной отрасли.

– В последние годы в Верхневолжье предприняты определенные шаги по упрощению ведения бизнеса, – говорит уполномоченный по правам предпринимателей в Тверской области Антон Стамплевский. – Развиваются механизмы ОРВ (оценки регулирующего воздействия) проектов нормативных актов, которые касаются бизнеса. В том числе и на муниципальном уровне. Изменяется сама система мотивации муниципальных образований, связанная с развитием экономики территорий. И происходит это по инициативе губернатора.

А президент Тверской торгово-промышленной палаты Владислав Шориков отмечает, что в регионе перестраивается бюджетный процесс, который стал в большей степени ориентироваться на развитие инфраструктуры и создание рабочих мест во внебюджетной сфере.

Наша область выходит на качественно новый уровень развития. Цели, поставленные майскими указами президента, остаются приоритетными в региональной политике. Так что будем двигаться дальше.
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
346

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость