22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Новости компаний 30.11.2017

Тверская область в партнерстве с Октябрьской железной дорогой совершенствуют взаимодействие по вопросам железнодорожного сообщения в регионе

Железнодорожный транспорт исторически является одной из важнейших составляющих частей транспортной системы тверского региона, что во многом обусловлено особым географическим положением. Первые паровозы начали колесить по стальным магистралям области еще в 1850 году вследствие сооружения главной железнодорожной линии между Петербургом и Москвой. В настоящее время эксплуатационная длина путей ОАО «РЖД» составляет более 1800 километров, на балансе предприятия находится более 100 станций.

ОАО «Российские железные дороги» ведет активное сотрудничество с Правительством Тверской области. В настоящее время идет реализация совместных социально-экономических мероприятий в рамках планового периода 2015–2020 гг. Филиал ОАО «РЖД» – Октябрьская железная дорога – на основании действующих соглашений с регионом осуществляет грузовые и пассажирские перевозки, включая высокоскоростное сообщение, выполняет социальные обязательства, развивает торгово-экономические связи, а также планирует и успешно реализует ряд крупных инвестиционных проектов.

Коммерческая деятельность железной дороги благоприятно влияет на пополнение местного и регионального бюджетов области – за прошедшие два года стабильно увеличиваются отчисления налоговых платежей. За 8 месяцев 2017 года объем денежных поступлений показал прирост в 31%.

Грузовые перевозки в регионе демонстрируют растущий спрос данной услуги ОАО «РЖД». За первые восемь месяцев 2017 года зафиксированы прием и отправка 1,27 млн тонн грузов, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 8%. Основными заказчиками транспортных услуг стали предприятия нефтеперерабатывающего и лесопромышленного комплексов, а также организации, специализирующиеся на производстве и продаже строительных материалов и конструкций.

Обеспечением пригородных перевозок в Тверской области с 2009 года занимается АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» (АО «МТППК», принадлежащее ОАО «РЖД» совместно с Министерством имущественных и земельных отношений Тверской области и ООО «Дельта-Транс-Инвест»). Взаимодействие по важным социальным вопросам ведется в рабочем порядке на основании договора. Несмотря на незначительное повышение тарифа для населения (увеличение на 1,23%), отмечается повышение спроса по сравнению с предыдущими годами. Кроме того, Московско-Тверская ППК продолжает развивать мультимодальные маршруты. С 25 сентября для пассажиров стали доступны быстрые и комфортные поездки в 7 населенных пунктов Тверской области. Теперь в рамках объединенных маршрутов «поезд + автобус» можно добраться в Рамешки, Бежецк, Весьегонск, Кашин, Кувшиново, Осташков и Удомлю. Новые мультимодальные маршруты состоят из двух частей. На участке Москва – Тверь пассажиры могут проехать на обычной электричке или скором пригородном поезде «Ласточка», а затем в Твери сделать пересадку на автобус, следующий в нужный населенный пункт. При этом пассажиры, следующие из Москвы, смогут сразу забронировать себе место в автобусе – приобрести билет можно в пригородной кассе Ленинградского вокзала. Ранее АО «МТППК» совместно с автобусными перевозчиками уже были запущены мультимодальные маршруты Тверь – Химки – Шереметьево, Москва – Тверь – Торжок и Москва – Тверь – Старица.

АО «МТППК» по соглашению с регионом также осуществляет перевозку льготных категорий граждан. С января по сентябрь услугами пригородных поездов на особых условиях воспользовались 378 тысяч человек.

Параллельно с основными видами деятельности ОАО «Российские железные дороги» уделяет повышенное внимание социальной сфере. В Тверской области успешно функционирует образовательное учреждение – детский сад №4 ОАО «РЖД» в г. Бологое.

Железнодорожная магистраль продолжает вносить свой посильный вклад в медицинское обслуживание региона. Население области имеет возможность проходить лечебно-профилактические мероприятия в подведомственных лечебных заведениях ОАО «РЖД» – это Отделенческая клиническая больница на станции Тверь, а также поликлиники на станциях Ржев и Бологое. Качественное лечение получают прикрепленные по ОМС граждане, включая сотрудников магистрали, членов их семей и пенсионеров-железно­дорожников.

ОАО «Российские железные дороги» продолжает развивать полигоны дорог по региональному делению через инвестирование в обновление инфраструктурных объектов, внедрение новых технологий и закупку современной техники. В 2017 году реализуются крупные проекты с запланированными финансовыми вложениями в размере порядка 3,5 млрд рублей.

Итоги сотрудничества ОАО «Российские железные дороги» с министерством транспорта Тверской области показывают пример удачного диалога при принятии совместных решений, оказывающих существенное влияние на социально-экономические показатели. Регион обладает высоким потенциалом, поэтому взаимодействие с таким важным партнером, как ОАО «РЖД», будет продолжаться и выводиться на новый качественный уровень.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОЖД
на правах рекламы

167

Возврат к списку

В Твери под открытым небом выступил оркестр "Новая Россия" Юрия Башмета ВИДЕО
В столицу Верхневолжья дирижер прилетел сразу после участия в торжественном открытии Чемпионата мира по футболу, которое состоялось в Москве на стадионе «Лужники». От имени губернатора Тверской области Игоря Рудени музыкантов и зрителей приветствовал заместитель Председателя Правительства региона Андрей Белоцерковский.
21.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость