16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 05.07.2017

Тверская область четко выполняет майские указы | Видео встречи Владимира Путина с Игорем Руденей

Фотограф: kremlin.ru

Социально-экономическую ситуацию в нашей области подробно обсудили в ходе рабочей встречи Президент РФ Владимир Путин и губернатор Игорь Руденя. Глава региона доложил о реализации майских указов, начав с такого важного фактора, как повышение зарплаты работникам бюджетной сферы.

Следуем по курсу

Он сообщил, что педагоги в области получают более 25 тыс. рублей, работники детсадов – 21 тыс. рублей, а в дополнительном образовании – свыше 20 тыс. руб­лей. В сферах здравоохранения и культуры также достигнуты необходимые показатели, причем средняя зарплата врача составляет порядка 37 тыс. рублей, а среднего медперсонала – 20 тыс. рублей.

Повышается и доступность дошкольного образования. Ежегодно будет вводиться не менее одного детского сада: в прошлом году – в Чуприяновке Калининского района, а к сентябрю этого года – в Хотилове Бологовского района. В Твери строится школа на 560 мест совместно с классом дошкольного образования на 80 мест.

– Для нас сейчас социальная сфера — один из самых приоритетных проектов, — сообщил Игорь Руденя, отметив, что очень важно удержать в регионе молодежь. – Наша задача — сделать Тверскую область привлекательной.

Он рассказал главе государства о программе посещения школьниками музеев возрожденного Путевого дворца за счет бюджета.

Владимир Путин упомянул проекты «Тверь Сити» и «Тверь Экспо», заинтересовавшие его в прошлом году при посещении Конаковского района.

– Это два базовых проекта, которые мы считаем якорными и для развития бизнеса, и чтобы молодежь трудилась, – сообщил Игорь Руденя. – Мы через месяц заканчиваем оформление под них земельных участков в нашу собственность. На сегодняшний день уже завершаем переговоры с «РЖД» по строительству моста, перехода через железную дорогу. Денег, конечно, потребуется много, но мы предварительные переговоры уже провели и с банком ВТБ, и со Сбербанком, сейчас уже будем делать роуд-шоу с частными инвесторами.

Речь шла и о развитии агропромышленного комплекса – существенно увеличилось его финансирование. В регионе планируется ежегодно вводить в оборот до 20 тысяч гектаров земель сельхозназначения.

Игорь Руденя сообщил, что объемы господдержки в этом году увеличены на 840 млн рублей, составив 2,5 млрд, и поблагодарил Минсельхоз РФ за рост субсидирования тверского АПК.

Причем особое внимание уделяется развитию малых форм хозяйствования.

– Считаем, что средний и малый бизнес – это фундамент экономики, особенно в сельском хозяйстве, – подчеркнул Игорь Руденя.

Он рассказал об успехах одного из крупнейших производителей сельхозпродукции в регионе – «АгроПромкомплектации». На его базе в июле прошлого года Владимир Путин провел совещание по развитию сельского хозяйства в Нечерноземье, в числе основных задач назвав повышение эффективности молочного и мясного скотоводства.

Глава региона доложил, что в деревне Ручьи Конаковского района при поддержке «Россельхозбанка» построена молочная ферма, где содержится почти 3,6 тысячи голов молочного стада. А в целом ее производственная мощность рассчитана на 6 тыс. голов.

– Уже сейчас нужно думать о том, как подготовиться к зиме. Работа идет у вас? – спросил глава государства.

По словам Игоря Рудени, подготовка к отопительному сезону уже началась. Серьезное внимание уделяется модернизации объектов коммунальной инфраструктуры. Из областного бюджета направлено порядка 200 млн рублей. Активное участие принимают руководители муниципальных образований.

Одним из актуальных вопросов Игорь Руденя назвал тарифообразование. Любые повышения очень ощутимы для жителей региона, поэтому все действия в этой сфере должны быть четко выверены.

– Самое главное – добиться целевого использования денег, которые платит население. Особенно это касается инвестиций в оборудование, в модернизацию трасс, – отметил глава региона.

Часть средств, которые должны направляться на развитие объектов ЖКХ, использовалась не по назначению, и сейчас этим вопросом занимаются правоохранительные органы.



Автор: Лидия ГРИГОРЬЕВА
4844

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость