21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 26.01.2018

Тверская молодежь отметила День российского студенчества на катке

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ», Константин БЕЖЕЦКИЙ

«Друзья, скажите, здесь у нас представители всех вузов? А как дела с сессией – без «хвостов»?» Ведущему торжественной церемонии, посвященной открытию в городском саду единственного в Твери катка с искусственным льдом под открытым небом, пришлось непросто – большинство ответов тонули в музыке, смехе и криках типа «Держи меня, я падаю!»

Наш конек – коньки!

В четверг, в Татьянин день, тверская молодежь получила отличный подарок. На таком катке можно рассекать не только зимой, но и весной – высокие плюсовые температуры и прямые солнечные лучи ему не страшны.

Участников праздника приветствовал губернатор Игорь Руденя.

– Поздравляю вас с Днем российского студенчества. Мы видим, что сегодняшнее мероприятие вызвало большой интерес. Надеемся, это место станет популярным у горожан и гостей нашей столицы, – сказал глава региона.

На новый каток пришли сотни людей. Мы сразу обратили внимание на маленькую веселую девочку, деловито надевавшую коньки.

– Уже выходила на лед? – спросил я. И тут же со стыдом понял, что не узнал «восходящую звезду» тверского фигурного катания Мелиссу Йавуз. Ей всего шесть лет, но она уже не раз успешно выступала на соревнованиях.

Много лет стоит на коньках и ее мама Оксана.

– Каток, по-моему, отличный, – сказала она. – Уверена, что пустовать площадка никогда не будет. В городе огромное количество и любителей, и профессионалов-конькобежцев, и такие места для тренировок и просто для активного отдыха, без сомнения, необходимы.

Мелисса с мамой катаются прекрасно. Но кое-кому в тот день советы наставника точно не помешали бы. Поэтому на катке «дежурили» Александра Петрова и Святослава Грицай. Девушки тренируют детей в школе олимпийского резерва по ледовым видам спорта им. Ю.М. Михайлова.

Святослава сейчас учится в магистратуре ТвГУ по направлению «Политическое управление».

– Но моя главная профессия и, думаю, мое призвание – быть тренером, – признается она. Не исключено, что можно было бы сделать карьеру в Москве или в Санкт-Петербурге, но я хочу работать в Твери, со своими ребятами, хочу видеть их успехи. Сейчас в регионе развиваются многие направления, в том числе спорт – реализуются различные программы, проводятся крупные соревнования, нередко привлекающие интерес всей России.

Согласна с ней и Анастасия Воронова, студентка ТвГУ, будущий биотехнолог:

– Но главное, на мой взгляд, то, что молодежь в нашем регионе имеет реальную возможность заявить о себе. Когда видишь такое отношение со стороны областной власти, не возникает желания уезжать в другие регионы.

Сегодня каток был закрыт на техобслуживание. Как сообщает пресс-служба городской администрации, с завтрашнего дня он будет работает по расписанию.
Автор: Артур ПАШКОВ
949

Возврат к списку

Россия досрочно вышла в плей-офф
Только вдумайтесь: с 1986 года наша страна на чемпионатах мира по футболу не могла пройти дальше группового этапа. И мало кто верил, что на домашнем мундиале результат окажется другим.
21.06.201813:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость