18 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 25.10.2016

Тверская команда продолжает омолаживать состав

Фотограф: Константин СОКОЛОВ

В конце минувшей недели ТХК одержал четвертую победу подряд, вернулся на первую строчку в турнирной таблице ВХЛ и простился с основным голкипером.

Дальше без Хорошуна

В очередном домашнем матче 21 октября тверские хоккеисты на ледовой арене спорткомплекса «Юбилейный» скрестили клюшки с воскресенским «Химиком». Гости пожаловали в Тверь в статусе одного из записных аутсайдеров регулярного чемпионата, который к тому же в последнее время испытывает большие проблемы с реализацией голевых моментов. За хозяев были и данные статистики. Дело в том, что «крылатые» выиграли у «Химика» предыдущие четыре матча, пропустив в них всего лишь одну шайбу.

Сенсации не случилось. ТХК перебросал гостей почти в два раза и забросил две безответные шайбы. И этого вполне хватило для того, чтобы одержать победу и вновь вернуться на первую строчку таблицы, причем с двухочковым запасом.

– Наша команда старалась. Пытались что-то сделать, но у нас трудно пока с реализацией моментов, и делаем очень много ошибок, – заметил после матча исполняющий обязанности главного тренера «Химика» Дмитрий Фролов. – Нельзя давать фору таким командам, как ТХК, – очень тяжело отыгрываться.

– Получилась хорошая игра: по содержанию и по движению. Я думаю, болельщикам она понравилась, – сказал в свою очередь наставник ТХК Владислав Хромых. – Где-то, может быть, во второй половине сбавили обороты, пошла обоюдо­острая борьба, удаления, возникло излишнее напряжение.

Сенсация произошла после этого матча. Пресс-служба тверского клуба сообщила, что по обоюдному согласию сторон ТХК решил расстаться с основным голкипером 36-летним Сергеем Хорошуном, с которым два минувших сезона доходил до бронзовых медалей Высшей хоккейной лиги.

В интервью опытный вратарь рассказал, что контракт был расторгнут досрочно по его инициативе.

– Буквально на днях мне поступило выгодное предложение от хоккейного клуба «Ницца» из Франции. Выгодное отнюдь не по деньгам: просто контракт рассчитан на два года. А еще хочу играть и проводить как можно больше времени на площадке. А ВХЛ с каждым годом омолаживается. Скоро Универсиада, и у нас в клубе сейчас такая ситуация, что ребят нужно готовить к играм на этом международном турнире. Поэтому основной «молодой» вратарь должен играть «львиную» долю всех матчей. Так что мой отъезд всех устроит. Конечно, жаль, что приходится покидать тверской клуб среди чемпионата. Но, надеюсь, меня все поймут. Отъезд во Францию для меня – это новый виток карьеры, отличная перспектива поиграть в хоккей подольше. И с семьей во Франции мы больше времени будем проводить вместе, ведь в Твери жена и сын меня не видели неделями при играх на выезде.

При этом тверской клуб сыграл на «опережение» и еще до официального расставания с Сергеем Хорошуном заключил контракт на предстоящий сезон с 23-летним голкипером Сергеем Машковцевым. Воспитанник новосибирского хоккея перешел в Тверь из «Сарыарки».
Автор: Андрей БОРИСОВ
1590
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость