22 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 02.04.2018

Тверская группа «Дежа Вю» скажет спасибо ветеранам всей страны

Фотограф: Алексей ЛОБУС

На днях были подведены итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов «Творческие инициативы молодежи». Всего в нем участвовали более 1,5 тыс. талантливых музыкантов, артистов, художников, писателей, архитекторов. В нём принимала участие и наша тверская музыкальная группа «Дежа Вю». В номинации «Музыка и хореография» в число победителей вошел ее представитель - Илья Быков.

Песни на миллион

В рамках проекта, задуманного совместно с Евгением Окуневым, Илья представил на суд жюри гастрольный тур с музыкально-патриотической программой «Я не бывал на той войне» и выиграл грант в размере 1 млн рублей. Радует, что патриотический проект, созданный Евгением и Ильей,  нашел поддержку у жюри и получил столь высокую оценку.

Напомним, что два года назад группа выпустила дебютный альбом с таким названием. Он быстро завоевал популярность у слушателей и Евгений Окунев предложил расширить этот проект,  перезаписав композиции в более высоком качестве. Илья поддержал эту идею, и музыканты подали заявку на получение грантов. И нашли поддержку жюри и на конкурсе молодежных проектов, проходившем на форуме «Таврида» в Крыму, и на конкурсе «Творческие инициативы молодежи». В записи на студии Дениса Деревеницкого помимо солистов Евгения Окунева и Ильи Быкова приняли участие и другие музыканты: Дмитрий Шумейкин (гитара), Никита Чудин (флюгельгорн), Влад Казаков (саксофон), Андрей Катков (барабаны) и Кирилл Шахматов (бас-гитара). Лицом альбома «Я не бывал на той войне», а также первым слушателем стал фронтовик, почетный гражданин города Твери Иван Кладкевич.

Композицию, давшую название всему альбому, еще 10 лет назад сочинил отец Ильи Георгий Быков. Авторская композиция Евгения Окунева «Бессмертный полк» звучала во время шествия «Бессмертного полка» в Санкт-Петербурге, Новгороде и других городах. Песни из альбома звучат в эфире всероссийской радиостанции «Миротворец», на телеканале  «Ностальгия». В альбом входят многие популярные песни о войне других авторов, которые в исполнении группы звучат по-новому, искренне, не оставляя слушателей равнодушными.

- На деньги, полученные от грантов Росмолодежи, мы дорабатываем альбом, пишем новые аранжировки и планируем гастрольный тур по города Тверской области – рассказывают Евгений Окунев и Илья Быков.  – У каждого из нас воевали деды и прадеды, а в нынешней непростой ситуации, когда бесстыдно искажается история, молчать, и не петь о солдатах непобежденного народа было бы, по меньшей мере, нечестно. Своим творчеством мы хотим сказать спасибо всем ветеранам, без которых не было бы Великой Победы и нашего мирного настоящего.
Автор: Павел БОГДАНОВ
709

Возврат к списку

Тверской Музей Плюшкина перебрался по новому адресу ВИДЕО
Популярный в Твери музей Плюшкина, частная коллекция вещей советской эпохи, обратился в администрацию Твери с просьбой предоставить новое помещение. Просьбу администрации музея удовлетворили, и недавно он отметил новоселье.
22.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость