25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 18.07.2017

Тверская группа «Дежа Вю» поедет покорять «Тавриду»

Всероссийский образовательный молодежный форум «Таврида» в Крыму готовится принять таланты со всей России. В числе участников будут и наши земляки, которые нашли своих слушателей не только в родной Тверской области, но и далеко за ее пределами. 

Солисты группы «Дежа Вю» Евгений Окунев и Илья Быков ответили tverlife.ru на несколько вопросов.

- Скажите, каким образом вы попали в число участников форума? Помог всезнающий Интернет, или может, кто-то из коллег подсказал?

- Узнали о форуме от  музыкантов, когда были на Международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2017», сразу же загорелись идеей участия в таком масштабном мероприятии.

- Наверняка вам пришлось скорректировать свой график?

- Да, пришлось внести изменения, но все получилось.

- Ребята, чего вы ждете от «Тавриды», ведь судя по программе, там будет очень много интересных людей из самых разных сфер деятельности?

- Участие в подобном фестивале дает шанс познакомиться не только с известными композиторами, певцами, музыкантами, деятелями искусства, но и послушать, посмотреть, пообщаться с молодыми коллегами и чему-то поучиться у них. Хочется узнать, чем они интересуются, что думают о современном искусстве, о музыке.

- Форум «Таврида» - это грандиозная площадка, на которой будут проходить встречи и мастер-классы, наверняка вы уже наметили конкретный план действий?

- На фестивале действительно будет очень много событий. Например, приедет Ольга Кормухина, она будет представлять свою вокальную студию «Школа Ольги Кормухиной». Думаем поучаствовать в ее мастер-классах, пообщаться с композиторами, аранжировщиками, музыкантами, хореографами - мы это любим. С Ольгой мы познакомились в Москве, во время выступления в Лужниках, очень красивая во всех смыслах женщина.

- В какую смену вы попали?

- В четвертую. Это смена молодых композиторов, музыкантов и хореографов. В каждой смене принимают участие образовательные школы по разным направлениям.

- И все-таки, конкретная цель поездки?

- Мы представляем проект по развитию патриотического воспитания, это альбом «Я не бывал на той войне», который посвящен подвигу солдат Великой Отечественной войны. Альбом увидел свет в 2016 году, в него вошли три авторские композиции и четыре песни военных лет. Хотим продолжить работать в этом направлении. Много планов, но и трудностей немало.

- Как вы думаете, почему именно группа «Дежа Вю» поедет представлять Тверскую область?

- Думаем, что наши регалии, конкурсы и фестивали, в которых мы участвовали, наша активная творческая деятельность и не менее активная гражданская позиция дают право доверять нам и приглашать на фестивали такого уровня как «Таврида». Мы благодарны, что именно нас выбрала администрация конкурса от Тверской области. Постараемся все сделать красиво. Спасибо организаторам форума, что обратили на нас внимание.

- Работа-работой, а как же море? Крым? Солнце? Погода ведь нас совсем не балует этим летом.

- Цель отдохнуть не ставили, честно. Но, думаем, мы все успеем. Так получилось, что от нашего региона летят всего 4 человека, двое из них – мы. Для нас это большая честь и очень большая ответственность. На форуме придется поработать, там много обязательных мероприятий, но ради этого мы туда и едем, нам все интересно. Представь, целую неделю мы будем в компании музыкантов, композиторов, танцоров и других творческих людей. Мечта! Кстати, море нам обещают по расписанию.

Так что у нас будет своеобразный лагерь для тех, кому за 20. Думаем, что успеем и отдохнуть, и загореть. Все будет. 
Автор: Никита ЧУДИН
1054

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость